移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 请问,我妈这种情况,需要考虑肝移植吗?

不知道现在我妈的状况到底严重到了什么样的地步,只能做最坏的打算。还请各位帮我看看

在地坛医院看的?可以去人民医院、武警总院找移植专家咨询一下。目前没有肿瘤也没有胃底静脉曲张和明显黄疸,估计让你们再等等的可能性稍大一些。。。

东方之王 发表于 2017-8-25 08:36
在地坛医院看的?可以去人民医院、武警总院找移植专家咨询一下。目前没有肿瘤也没有胃底静脉曲张和明显黄疸 ...

我就在我们当地的医院看的。

肝硬化失代偿期还有可能转为代偿期吗?是不是意味着最终肯定会走到肝移植的这条路。我好无助

请问有没有必要去302医院再好好看一下。

诊断已经非常明确了。失代偿期基本无希望转为代偿期。早移植效果优于迟移植。

24k喵喵喵 发表于 2017-8-25 09:11
我就在我们当地的医院看的。

哦哦,我看你这出院记录以为在地坛医院呢。。。就像多多老师说的,在现有现代医学发展水平下,肝硬化失代偿不可能转回代偿,甚至不可避免地会走向肝衰竭,肝内科的治疗只是延缓病情进展速度、提高生活质量。同时,失代偿期肝硬化一旦癌变会非常棘手,肿瘤进展速度会比代偿期肝硬化的人要快。家里要富裕的话尽快去京沪穗大医院评估移植;如果家里不富裕可以综合移植科和肝内科的意见进行考虑,或者去华西医院登记,那里便宜,而且你们这个情况大几个月应该还等得起。。。

杭州多多 发表于 2017-8-25 10:01
诊断已经非常明确了。失代偿期基本无希望转为代偿期。早移植效果优于迟移植。

刚开始问当地医院医生,我妈情况怎么样,她说情况不好也不坏,处于中等。进院时是肝腹水,说把水排干净就可以出院了。我当时还以为没多大问题。这几天上网才知道问题的严重性。这几天一直失眠。因为家里条件也不好,一时不知所措。请问多多老师,有必要去302医院好好检查一下吗?

这个检查也不是什么难度高的,当地医院已经检查清楚了吧,不必再话冤枉钱了吧。就这个情况,别侥幸是检查的失误  发表于 2017-8-28 09:00

我父亲也是肝腹水。他是酒精肝。大夫说排水就能出院。结果不是排水那么简单。现实排水时有了出血点。水没干净。肚子里一堆血。最终,大夫下了病危通知。我们还是肝移植了。正在恢复中。是在朝阳医院做的肝移植。

wx_LjUzNErN 发表于 2017-8-29 15:18
我父亲也是肝腹水。他是酒精肝。大夫说排水就能出院。结果不是排水那么简单。现实排水时有了出血点。水没干 ...

嗯嗯,医生也是跟我们说排完水就能出院,我现在也做好了肝移植的打算。只不过是我妈是由于乙肝病毒引起的,医生说移植了以后,乙肝病毒有可能还会再次侵染移植的肝,况且你家经济条件不好。建议在家好好调养,延缓病情发展。