移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 咨询用药

请教下各位老师。我12年4月肝移植,目前用药是雷帕每天1颗(浓度4.5),506早1晚0.5(2.2),博路定每天1颗,涛罗特早1晚1,因肝功能近一段时间不正常,主要是谷丙谷草转氨酶都差不多90,总胆红素28,总胆固醇7,目前因吃立普妥,转氨酶达到100,医生建议用百赛诺和易善复。1.15年和17年两次肝穿说是非常轻微的毛细胆管萎缩,两次结果没有变化,不知属不属于慢排。2.肝功能曾经正常,但大多数时候偏高,总胆红素和转氨酶的问题如何处理好?。3.上述问题中1是因2是果吗?用药需不需要调整?目前尿液偏黄,总胆红素应该偏高,立普妥已改为隔天一颗。近期的磁共振检查,胆管还好。请多指教。谢谢!

建议做一个T淋巴细胞亚群。
回复 支持 1 反对 0

如果加了FK还是改善不了。建议再做一个肝穿。
回复 支持 1 反对 0

这个问题要早解决好。发各类详细的检查单供老师们参考,才有益于提供建议

耶罗 发表于 2018-4-9 16:45
这个问题要早解决好。发各类详细的检查单供老师们参考,才有益于提供建议

我最近的指标是:血常规各项指标是正常的,肝功能:谷丙90,谷草101,总胆红素30.7,直胆11.4,间胆19.3,碱性磷酸酶316,转肽酶603,后两个一直这样。总胆固醇5.75。其他正常。用药:506早1晚0.5,雷帕每天1,博路定每天1,立普妥减为隔天10毫克,涛罗特早晚各1。检查单拍照发不出去。胆管检查还好。请老师指教用药。

1、疑似有轻微慢排的倾向;
2、在医生的指导下,加一些506试试,能否改善肝功能。

杭州多多 发表于 2018-4-10 06:37
1、疑似有轻微慢排的倾向;
2、在医生的指导下,加一些506试试,能否改善肝功能。

谢谢多多老师。加一点506,雷帕如何处理。雷帕和506的药效对比怎么样了?非常感谢您。

幸运石山 发表于 2018-4-10 07:02
谢谢多多老师。加一点506,雷帕如何处理。雷帕和506的药效对比怎么样了?非常感谢您。

1、雷帕暂时不动;
2、不知什么原因移植的,建议根据个体决定单服一种主排异药。一般可以选择雷帕或者FK+晓溪。

杭州多多 发表于 2018-4-10 07:17
1、雷帕暂时不动;
2、不知什么原因移植的,建议根据个体决定单服一种主排异药。一般可以选择雷帕或者FK ...

我是肝癌移植的。目前整六年。老师说的是要么雷帕,要么506+小溪吗?您看哪一种更好。我这种情况算轻微慢排吗?此前在移植前总胆红素就偏高,前后有关联吗。谢谢您

好的。谢谢。

杭州多多 发表于 2018-4-10 09:02
如果加了FK还是改善不了。建议再做一个肝穿。

我想请问多多老师,我转氨酶曾经正常,后来稍微偏高,医生总说我可能就是这个水平。目前让我减506(前面说了,目前早1晚0.5),加雷帕(目前每天一颗)。看我的肝功能没什么变化,说下一次检查后可能继续加点雷帕,减506。我看了前面的帖子,有说506肝毒性比雷帕厉害。我不知道,我这种肝功能不好的,服用什么抑制剂相对好些。