移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植后经常疼痛

多多老师你好,我肝衰竭移植8个月了,这些天肝区经常会隐隐的疼,请问这正常吗,我应该要主意什么,还有这二十天内都感冒2次了,但没发烧!谢谢

你也不要认为每一个大夫什么都懂,国内玩手术刀好的大夫太多玩肝移植内科大夫经验强的并不多,遇上个二货也是给你瞎开药,自己首先多了解一些移植知识,中药不要乱吃在感冒发烧时羚翘解毒丸偶尔吃一两次可以,比较安全的有板蓝根,发烧时羚翘解毒丸可以吃二三天,抗生素选肝毒性小的头孢拉定和阿莫西林,不要经常吃抗生素以免细菌耐药。
回复 支持 1 反对 0

我不太懂,但您还是去看下医生,因为之前了解过:“感冒会导致药物浓度代谢不够。”,您又说肝区疼,有可能是引起排斥了。

Prayforu 发表于 2018-10-11 09:41
我不太懂,但您还是去看下医生,因为之前了解过:“感冒会导致药物浓度代谢不够。”,您又说肝区疼,有可能 ...

好的,谢谢

这个和排斥没有一毛关系,移植后肝脏神经完全没有不知道疼的,也或许某处肋神经牵拉也或许一些神经炎引起,吃点B族维生素营养一下神经。

旭东 发表于 2018-10-11 10:07
这个和排斥没有一毛关系,移植后肝脏神经完全没有不知道疼的,也或许某处肋神经牵拉也或许一些神经炎引起, ...

谢谢旭东老师,我是开超市的,可能是我经常帮了一些轻的东西吧,

吃B12

旭东 发表于 2018-10-11 10:16
吃B12

oK,谢谢老师,我这些天连感二次冒是不是抵抗力不够,还是营养不够

感冒不要乱吃药,只有吃点板蓝根或头孢拉定阿莫西林之类,一切含有对乙酰胺基酚的感冒药不要吃,一切止痛药慎用!都给肝脏带来太多的压力,肝移植因为乱吃感冒药每一年发生肝性药损至少国内上百人,今天吃没事说不定下一次就出事了。

旭东 发表于 2018-10-11 10:20
感冒不要乱吃药,只有吃点板蓝根或头孢拉定阿莫西林之类,一切含有对乙酰胺基酚的感冒药不要吃,一切止痛药 ...

我这次感冒没吃药,都是喝开水,上次感冒是医生开了一点药给我吃,开的是十味龙胆冲剂,还有一瓶枇杷膏,我知道了,谢谢老师

术后需要坚持适量运动,运动逐渐慢慢加大避免突然的加大怕引起代谢明显增强浓度下降,万一免疫抑制不够出现急排,保持每天适合运动增强个人抵抗力,那么感冒啊细菌病毒也不会经常光顾你,不运动就是自己害自己最终抗排斥药会把自己击败什么病你也抗不住,说严重一些会影响到你的生存期!