移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 求助该死的巨细胞病毒

各位老师和前辈们,我是在2015年因乙肝导致急性肝衰竭进行的肝移植手术,术后指标很好,然而不幸在一年后染上巨细胞病毒吃了更昔洛韦就好转了,而在2018年再次染上,这回吃了将近一年的更昔洛韦,又打针剂,巨细胞pp65始终是弱阳,(DNA始终是阴性)没转阴,导致转氨酶一直高,在服用一年更昔洛韦情况下,血小板已经降到25左右,目前停药二个月,血小板还是25左右,我想请前辈们帮我出出招,给我指点迷津吧,巨细胞太恶心了,目前口服他克莫司早1.5晚1.0,浓度3.0,脂肪肝,脾厚,医生说指标还可以排除脾亢进

1、应该从调整抑制力着手,去检查一下T淋巴细胞亚群,看看抑制如何?
2、巨细胞病毒的复发多数由于免疫力低下引起,你浓度低不能说明问题;
3、还有目前的全部用药如何?

杭州多多 发表于 2019-4-27 10:01
1、应该从调整抑制力着手,去检查一下T淋巴细胞亚群,看看抑制如何?
2、巨细胞病毒的复发多数由于免疫力 ...

我的用药就是他克莫司早1.5,晚1.0,上午一个恩替卡韦,就没了,还有我的血小板太低了,吃了咖啡酸根本不好使啊,4月初住院了的,吃水飞,双环醇,再加上保肝的点滴,有吃血脂康,转氨酶已经下降了,快到正常值了,可回家后,我看双环醇有降低血小板的副作用,我就停了,其他没变,可二周后,一复查,转氨酶又升上去了,目前甘油三酯是1.9,真闹心啊

1、你这个用药问题很大着;
2、百赛诺用着,谷丙肯定正常,停了,又上升了,也正常。这个药根本没有,只能粉饰指标的。
3、血小板低下,虽然有药物的副作用,但根源还在你脾肿大着。

杭州多多 发表于 2019-4-27 20:17
1、你这个用药问题很大着;
2、百赛诺用着,谷丙肯定正常,停了,又上升了,也正常。这个药根本没有,只能 ...

那我应该怎么办啊?手术脾大,可后期做彩超说是正常了,自从得了脂肪肝体重也上升后,做彩超就说脾厚了请教多多老师,我下一步怎么办,就俩个问题,转氨酶高三个都高,胆红素正常,血小板低,望指点,天津医院也住过,长春也住了,都不解决根本问题

放上所有检查单及影像报告。

杭州多多 发表于 2019-4-27 20:52
放上所有检查单及影像报告。

前面都是月初在吉大住院时候的,后来转氨酶降了就出院了,说是脂肪肝造成酶高,继续服用血脂康,水飞蓟宾,咖啡酸,出院后服用两周后检查,又高了,血小板也没升上来,最后俩个是出院后化验的

1、有必要做一个肝穿,明确到底是什么原因,才可以对症用药;(脂肪肝?巨细胞肝炎?抑制不足?)
2、做一个腹部磁共振和T淋巴细胞亚群的检查。

杭州多多 发表于 2019-4-28 07:02
1、有必要做一个肝穿,明确到底是什么原因,才可以对症用药;(脂肪肝?巨细胞肝炎?抑制不足?)
2、做一 ...

多多老师,先谢谢你的耐心解答,我月初就打算做肝穿了的,可是血小板低医院不给做,抑制剂是月初住院减少的,以前是早晚各1.5,减成早1.5晚1,做了CT,医生说脾不大,脂肪肝的话,我已经吃了二十多天血脂康了,转氨酶刚开始是降,后来就升上来了,目前就是血小板低,酶高,如果是排斥是不是胆红素也会高啊?我的不高

通过13519515969加我微信,从根上分析一下肝功血小板,大多你有一个巨脾会严重影响生存期。