移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 接种乙肝疫苗

@多多老师@旭东老师:我已肝移植七年半,今天去医院检查了一下,麻烦您们给看看结果,我可以接种乙肝疫苗吗?我们这儿的疫苗是国药北京的乙肝重组疫苗,可以用吗? 生化全套Ⅰ_报告单.png

肿瘤标志物3项(AFP CEA CA199)_报告单.png

是不是术前乙肝移植?从两对半看有感染乙肝病毒的印迹,当然了国人类似这样的两对半一亿人左右有的,术前不是乙肝肝硬化打个10U疫苗增强下。
假如术前乙肝肝硬化打60U疫苗,你这球蛋白高些,如果只是单纯的西罗方案,相对论去看似乎免疫力抑制弱那么一丁点,也不是绝对论,你的免疫力还是较好,虽然说年龄五十几岁。
再一个对比过去抗排斥药浓度药量较高时球蛋白,如果还是35那么可以打疫苗,如果是30以下那么不要打乙肝疫苗。
乙肝疫苗对于成人肝移植急排风险约1%左右,对于小孩急排风险2%-3%左右。这是乙肝疫苗的唯一缺点,必定这东西刺激免疫力,当你抗排斥药对免疫力抑制比较弱,还是慎重打乙肝疫苗。
我的论点上应该是目前肝移打乙肝疫苗比较深的,从没有那个搞医学的人士把这东西讲的如此详细。

西罗莫司在抗排斥药免疫力抑制上对比他克莫司和环孢素那要弱不少,谷丙谷草+球蛋白上看上去似乎是免疫抑制稍有不足,也不是绝对的事,西罗莫司肝毒小对肝负荷也小,为什么谷丙谷草球蛋白在正常值较高位?一个可能是免疫抑制弱?一个你有脂肪肝?通过过去浓度高对比肝功能球蛋白,那时谷丙+谷草+球蛋白都低于30大多证明现在免疫力抑制较弱,但又不是排斥。你应该是肿瘤移植,因为你发出来一张甲胎的化验单。那么肿瘤移植适当的免疫力抑制弱点是符合医学常规的,这样你还是不要打乙肝疫苗吧。

旭东 发表于 2022-07-03 07:42

西罗莫司在抗排斥药免疫力抑制上对比他克莫司和环孢素那要弱不少,谷丙谷草+球蛋白上看上去似乎是免疫抑制稍有不足,也不是绝对的事,西罗莫司肝毒小对肝负荷也小,为什么谷丙谷草球蛋白在正常值较高位?一个可能是免疫抑制弱?一个你有脂肪肝?通过过去浓度高对比肝功能球蛋白,那时谷丙+谷草+球蛋白都低于30大多证明现在免疫力抑制较弱,但又不是排斥。你应该是肿瘤移植,因为你发出来一张甲胎的化验单。那么肿瘤移植适当的免疫力抑制弱点是符合医学常规的,这样你还是不要打乙肝疫苗吧。

我是肿瘤移植

没有脂肪肝。目前每天吃一粒西罗莫司和一粒恩替卡韦,每月打800球蛋白

ZJB 发表于 2022-07-04 06:03
没有脂肪肝。目前每天吃一粒西罗莫司和一粒恩替卡韦,每月打800球蛋白

是否术前乙肝移植,医院没有告诉我

ZJB 发表于 2022-07-04 06:09
是否术前乙肝移植,医院没有告诉我

可以加您微信吗?

ZJB 发表于 2022-07-04 06:15
可以加您微信吗?

以前的检查的确谷丙谷草都在20上下,球蛋白低于35

通过电话13519515969加我,目前通过你表达验证了免疫抑制弱点。

刚刚微信交流了下,询问了近期感冒没有,答复吃了类似于莲花清温中药,有一定肝毒性,那么对肝有一定负荷力,谷丙谷草偏高可以理解。但是球蛋白35个,西罗莫司浓度9就矛盾了。浓度高应该球蛋白低些,证明这个9的浓度比较假,浓度应该不超过以往6的浓度。
又问了最近是否运动量加大了?回复是的最近爬山跑步,这就对上球蛋白高的号了,运动量加大免疫力增强,免疫会抑制减弱球蛋白起来可以理解。
三问切过脾没有?回复切了。主治医生讲主要是肿瘤方面多注意点。我的回复你不要考虑这方面,今生肿瘤再不可能找到你了。几乎是100%不会肿瘤复发了,让去做个T淋巴全套里面有NK细胞的项目,为什么要有NK细胞?这是专门收拾癌细胞的吞噬细胞。那么切了脾的人清一色的NK细胞中高位甚至超正常值高位,而肿瘤复发转移的人清一色低于正常值或正常值最低位,等做了T淋巴全套我要留下他NK细胞的资料。通过大量资料去验证切脾NK细胞的强劲力,也证明切脾对肿瘤抵抗力和预防的重要意义!