移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教吉祥,憨豆,脚麻木的问题。

我在血透时候并发了多发性神经炎,当时的状况非常差,整个手脚似乎都不受神经控制了,跌倒了自己不能爬起来,手指用不上力气,走路脚没有感觉,麻木得使不上劲,走路很困难,不能立正保持平衡。
肾移植手术后,多发性神经炎很快好转,生活不受什么影响了。但是现在移植5年了,脚麻木的症状一直没有彻底好转,而且无论穿多少衣服,脚似乎从来没有暖和过。
我想请教吉祥老师,憨豆老师,该怎么样治疗呢?

在两位没有到来之前,我给你顶顶. 说个祖传的我经常实用的秘方.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谢谢老K。
我比你严重,我整个脚都麻木。

[em76]

之前的外周神经细胞损害非常严重,修复起来相当缓慢和困难,可能部分终生不能修复。
建议药物、温度和运动三管齐下,看看能否好转起来。1、每天必须服较大剂量的维生素B1,我因服药脚麻,现在每天至少服90毫克;2、每晚热水泡脚,要泡到身体出微汗,约20分钟左右,水温以能耐受为宜,一天到晚都穿厚袜子以保证不受凉;3、每天步行2小时以上。

多发性神经炎,除按以上憨豆老师的意见外,还可肌注vitB12和恩再适,以及物理治疗。脚麻木和冰冷感还有一个因素要考虑,就是外周血管有无疾痪如动脉硬化症,去神经内科咨询一下。

谢谢两位给与的回答。
我想就按你们的办法,口服复合维生B,肌注 V12,如果医院有恩再适的话,也用用。
神经内科不打算去了,我最严重的时候也没有看出什么名堂,小锤子锤个不停,看反射。还上仪器测什么肌力,忙了半天,治疗上只用了弥可保,好像啥效果也没有,折腾得要命。
我希望通过这些治疗,不再恶化就很满意了。

我还想再问一下,长期服用没有什么太大的副作用吧 ?

我爸爸也是喔,感觉脚很麻,脚背有时候有钻痛感,脚踝、膝盖有时候还会感觉僵硬,走路都成问题,如果晚上不服FK,钻痛感和僵硬就会缓解。
但现在已经是0.5*2的剂量了,如果晚上不吃,真的怕不够
另外,尿酸高2倍,不知是否和这有关?

看看老K

被老K忽悠的感觉