移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧羊小犬

[术后护理] 牧羊小犬的术后护理

多多老师,今天去复查了一下,总胆上到32.2,直胆是8.3,这次主要是间胆上为主,胆汁酸也高了不少;另外B超的结果提示门脉左支流速稍低,这是什么原因呢?
      由于去外地,所以506暂时没减,阿司匹林也没停,麻烦您给看看今天的结果:是需要继续减0.25的506吗?阿司匹林能停吗?是否需要补喝降尿酸的药?
      目前用药506早1.5、晚1.0;碳酸氢钠早中晚各2片;优思弗早晚各1、中午2粒;阿司匹林和博路定晚上各1片         
      这次的506浓度是2.9

谢谢您的提醒!  发表于 2015-9-9 15:29
我发现,手机拍照时,要竖着拍(不要横着拍),上传后照片是正的  发表于 2015-9-9 15:11

1、阿司匹林安排在早上服用;
2、咨询医生可以继续减506每天0.25;
3、每天减优思弗一粒。

杭州多多 发表于 2015-9-9 20:51
1、阿司匹林安排在早上服用;
2、咨询医生可以继续减506每天0.25;
3、每天减优思弗一粒。

谢谢多多老师,明天开始执行。

多多老师,苯溴马隆需要喝吗?B超提示的流速慢问题大吗?

1、建议您咨询超声科医生,这是他们的测量指标,一般关心的是直径;
2、苯溴马隆可以服用。

杭州多多 发表于 2015-9-10 09:21
1、建议您咨询超声科医生,这是他们的测量指标,一般关心的是直径;
2、苯溴马隆可以服用。

谢谢您

上帝的指标都没你的指标好,还苛求什么?不过要提醒你的是移民不要养牧羊犬

谢谢你的提醒!我女儿属狗,由此起命。祝好人一生平安!  发表于 2015-9-12 20:14

谢谢你的提醒,我女儿属狗,由此起名。祝好人一生平安!

多多老师:按您的建议又减掉0.25的506,本溴马隆也加上了(按以前隔两天吃半粒的量,周日吃半粒后到今天为止),今天的结果很好,谢谢多多老师!下图是今天复查的结果;
       目前的用药情况是早阿司匹林1粒、优思弗1粒;中午优思弗1粒、碳酸氢钠2片;晚上优思弗1粒、碳酸氢钠2片、博路定1片;506是1.25+1.0
       请问多多老师,脂蛋白(a)是干嘛的?这个好像就没正常过,是不是到年底还能减掉0.25?

1、脂蛋白a升高是冠心病的危险因子之一,建议控制饮食,防止血脂升高及肥胖。
2、争取到年底再能减掉0.25。

谢谢多多老师  发表于 2015-9-16 21:22