移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

以下是引用常寂光在2010-3-16 21:42:53的发言:
这个 沐浴 有味道。我们在闽北,人人看见肝移植者像见爱之病,毫不夸张。

不过,我移植以后,感觉尚好,并随着时间的推移,那种异样的目光渐渐少了,也许是自己的心态变了,变得麻木了,更绝的是,我的老婆在外人面前从不隐瞒老公的移植之躯,甚至有点爱“炫耀”,看来还是老婆好,不离不嫌不弃,一直把我当原装的。

生命之树被傻傻地移植了(32) 之 痛定思痛

(2)小狗当伴

回到家中,回到生命最后也是最原生态的避风港,按说应该心里会踏实一些,但我还是感到此时港湾上空乌云依然密布,乌云投下的阴影依然恐惧。

因此,在家里安心养病,有两件事必须处理好,一是前面提到的那种异样的目光。为了逃避那种“光”,你不可能早晚出动,偷偷摸摸,生活如鼠,更不可能总是自闭家中,足不出户。幸好针对那“光”的解方已经找到,再也不必庸人自扰之。

二是心虚。生活在中国,多少了解一点中医,中医认为:身病之起,无不由心虚弱,外邪乘入,故中医的最高境界是养生,养生的最高境界是养心。此时的我, 重疾在身,不可能整天装着若无其事,悠然自得,恭候上天来召回,而是心虚难免,会出现一些不正常的心理反应,进而影响生活质量。

可见,当务之急,我必须要养好心。要养心,首先就必须排遣心虚。但是如何排遣?

俗话说:兵来将挡水来土掩,心虚来了我该怎么办?我挠耳抓腮,束手无策,为此,经考虑再三,我决定从最土、最简易的方法入手,不妨试着养一宠物作伴,聊以自慰,以填心虚。

关于宠物,我在文章开头就提到小蜜蜂,可是,蜜蜂虽被我视作宠物,其实但仔细一思量那不过是一种无力的托词罢了,因为一个人养蜜蜂,如果是为了从中获取某种实验结果,顺便再捎回一点蜜糖花粉和琼浆玉液(蜂王浆),那么,这种以研究或经济目的为主、精神目的为辅的养宠理念与养宠真正意义自然有点本末倒置,舍本逐末,故而从严格意义上说,蜜蜂当不了他的宠物,他也不配当蜜蜂的宠物主,而我就是属于这样的一个人。

呵,我的小蜜蜂如若巢中有知,惊闻此言,一定会一声叹息:问世间情为何物,直教我蜜糖相许!

当然,关键是蜜蜂与人类之间的交流存在缺陷,它对主人会不会产生感情,我说不准,但它肯定会蜇人,因此只能你顺从它,这样用它来做伴就难了,否则,蜜蜂屁股比老虎还摸不得,不信您请试试看。

于是,我决定饲养一种可以摸屁股的动物,第一个想到的自然是温顺的小家狗。

我想养家狗的想法,在回家的第二天就借老婆大人之口发布了出去,并且第三天一大早我就从远方的亲戚那里得到了一只刚刚过满月七八天的小花狗,速度之快令我既咋舌又感动。

我一见到小花狗,就抱起来左看右瞧,心生喜爱,小花狗一见到我,就上舔下舐,摇头摆尾,好像找到了真正的主人,双方仿佛都有点相见恨晚的感觉,我心想,要使小狗会说人话,这会儿一定会“Daddy,爹爹”叫个不停。

小狗到手,我得给它取个名字,于是从潜意识里蹦出一个名字:Tyson(泰森)。这不是世界拳王迈克·泰森的名字吗?是的,恭喜您猜对了。拳击是我最喜欢的体育项目,每周日CCTV5播出的《世界拳王争霸赛》节目是我最喜爱的电视节目,几乎一期不落,老婆大人还曾不止一次地打压我说,眼虽多出一对,手却无缚鸡之力,竟敢迷上拳击,怪哉,怪哉。同时,泰森又是我最喜爱的拳王,因为从他身上我可以看到力与美、健与美以及勇往直前的野性,这些都是我所羡慕的。小狗长得虎头虎脑,把泰森这个名字用在我的小狗身上自然是狗如其名、恰到好处,再说,名字中的那个“泰”字,是一个毫无参假的吉祥字,寓意平安与健康,这也是我所期望的。不过,人狗同名,实属不雅,这里拜托诸位千万勿将此事传到大洋彼岸的那位拳王耳朵里,否则,我与我的小狗可就真的要兜着走了。

然而,泰森这个名字,怎么说也是个舶来品,中国人叫起来总有点别扭,家人不懂外语,怎么叫都不像在叫狗,倒像在埋怨,我也急了,于是,灵机一动,后面去掉一个“森”字,前面加上一个“阿”,对了,就叫“阿泰”吧,寓意“否极泰来”,好响亮的一个狗名,用在人身上也富裕有余,全家人欣然接受。

从此,只要在家里,无论是在厨房,在膳厅,在卧室,在书房,还是在庭院,阿泰与我总是形影相随,不弃不离。

有了阿泰,我的养病生活的确充实多了,别说是心虚,就连心虚的机会都没有了。首先得益于这个小东西还真是个不好对付的主,虽然睡觉时,兀自趴着,泰然自若,可一旦睡足醒来,就开始闹腾了,满屋子巡游,逮着它认为好玩的物件,比如拖鞋、拖把什么的,就一通啃咬,我得时刻提防着它,万一让它逮着钱包什么的,把钱糟蹋了,那我也只好自认倒霉。其次,小狗天性就好吃、好拉、好撒、好嚎,阿泰也不例外,这样一来,我只好被逼上岗,体验一回狗保姆的辛酸生活了。第三,小家伙着实可爱,时不时地勾起我的逗狗之瘾,而我顺便不吝赐教几招,譬如立正、驴打滚之类,然而,要命的是,小家伙狗小心鬼,每次都坚持我亲自做示范才肯学,您看,病了,病了,末了我还过了一把当小狗师范学院的教授瘾,可谓不虚此病呐!

后来,我甚至已搞不清到底是狗仔伴人,还是人陪狗仔了,反正时间与空虚,还有那颗牵连亲人们的忡忡忧心倒是悄悄地溜走了。

***待续:生命之树被傻傻地移植了(33) 之 痛定思痛

(3)躺在花丛中

鹊桥相会 与澳洲女作家随蜂远行...好浪漫啊~

戏说移植故事,让我们分享疼痛时有了许多的宽心。好样的!

其实,你已为移植事业作出了巨大贡献。

紫罗兰大姐过奖了,实在不敢当!

“春天随风去远行”,能与一位澳洲异性“小蜜蜂”一起沿江而上,放飞心情,实在浪漫惬意!(心灵放飞也可以呀!)

海欧飞处纪实报告文学,讲述真实的故事,风趣的语言,感人的经历,章章拜读,期待继续!

生命之树被傻傻地移植了(33) 之 痛定思痛

(3)躺在花丛中

小狗阿泰的到来,养心之功效可谓立竿见影,但它被寄予平安符的效应却姗姗来迟,甚至平安没能等到,麻烦开始出现,就在与阿泰嬉戏相处两天之后,我的病情开始恶化,不得已又住进了本地的一家中医院。

这次发病的病根是从上海医院带出来的,因化疗结束后,体温没有恢复正常,腹股沟处的伤口尚未痊愈就出院了。病根摆在那里,在家里身体又得不到抗生素的浇灌,病菌微生物趁虚而入,大肆繁殖,最终伤口发炎,体温飙高,腰酸背痛自然是顺理成章,迟早的事。针对这一症状的治疗,小医院、小医生通常也能得心应手,手到病除,但过程是免不了的,我躺在病床上,吊针一瓶接一瓶,从早吊到晚。

闻悉我再次病重住院,领导、同事、亲朋好友,先前来探视过的、没有探视过的,都不会错过这次机会,表示一下慰问、关心、鼓舞和同情。于是,来访者一波又一拨,鲜花一束(蓝)又一束(蓝),前离后继,络绎不绝,仅两三天功夫,我的病床就几乎被里三层外三层的鲜花围了个水泄不通。

我躺在花丛中,无限感动,无限感激,又无限期望。我看看鲜花,看看病床,再看看自己,不禁又感慨万千,浮想联翩。

蓦地,一不留神,我的魂灵出了窍,滑到到了一个地方,在那里,我直挺挺地躺在厅堂中央,身体拔凉拔凉的,衣着崭新崭新的,四周簇拥着花花草草,空中回旋着沉重、忧伤的乐律,就连附近农家门后挂着的大秤砣听了都耷拉着脑袋,垂下了头。在那里,我正接受着赞美,鞠躬和告别。。。。。。可是我却睥睨群雄,不负众望,躺在那里一动也不动。。。。。。

笃,笃,笃,又推门进来了一位友人,打断了我恐怖的走神。幸好友人来得及时,才没让自己的魂灵溜到那根高高的烟囱上,否则,这会儿恐怕已是袅袅炊烟,呜呼哀哉了。

友人走近前来,放下花篮,还有花花绿绿的保健品,我嘱其坐下,他没有落座,依然站在我的床前,中间隔着花篮,他双手下垂,低下头(废话,我躺着,他站着,压根儿就不在一个水平线),嘘寒问暖,好祝好愿,然后告别离开。。。。。。

我再次感动,感激,接着还是浮想联翩,想入非非,不,应该是细细“品味”,我恍然大悟,原来,这两天来我竟然不知不觉地精彩rehearse(排演)了一出人生驿站最后的一幕。我不禁傲然叹道:唉,我不上天堂谁上天堂?!

***生命之树被傻傻地移植了(34) 之 痛定思痛

(4)对鲜花的“犯忌”

每一篇都有亮点啊,看的的我一人在电脑前傻笑~楼主的想象太丰富了.

其实,我讲述都是我自己的真实经历,只是我用了一种类似戏说的文字来记录,因为,我不想以太过沉重和悲伤的方式去回忆那段不堪回首的经历。

今天,看到你笑了,可以说我写这篇连载文章的目的也达到了,我们都不必生活在过去里。

以下是引用妞妞在2010-3-22 18:02:34的发言:
每一篇都有亮点啊,看的的我一人在电脑前傻笑~楼主的想象太丰富了.

其实,我讲述都是我自己的真实经历,只是我用了一种类似戏说的文字来记录,因为,我不想以太过沉重和悲伤的方式去回忆那段不堪回首的经历。

今天,看到你笑了,可以说我写这篇连载文章的目的也达到了,我们都不必生活在过去里。