移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳暗花明

[抗乙肝复发] 肝移植后疫苗应答了!附我注射疫苗的详细过程!

见过几个跟你的情况很相似的,一般都是一年以后抗体迅速下降,目前来看还不用注射乙免,同意活在当下的建议!

请教一个问题,疫苗注射时间和乙免注射时间应该间隔多久

以下是引用如风在2010-11-30 13:04:17的发言:
理论上二者不冲突,但我一般间隔五到七天。

谢谢

以下是引用杭州多多在2010-11-30 10:59:18的发言:

TO---风雷

1、术前为什么拉米和阿德福韦酯同时服用?——关系到目前服用哪种抗病毒药;

2、球蛋白同意“活在当下”的建议。

之前是先服用阿德福韦酯,使用5个月后发现效果不是很理想,在医生的建议下加服拉米夫定的。一年后DNA转阴过,随后DNA病毒一直稳定在2000单位左右。。。术后两种药物同时服用三个月,由于滴度一直都大于1000,医生就建议我把拉米夫定停了。停服了2个月后发现滴度降到680的。 感谢“活在当下” 和“杭州多多”两位大哥!

以下是引用如风在2010-11-30 13:04:17的发言:

看你怎么打球蛋白针,如果疫苗,球蛋白各一针的话,我是半月头打疫苗,半月尾球蛋白针。分开。

以下是引用风雷在2010-11-30 16:04:18的发言:
之前是先服用阿德福韦酯,使用5个月后发现效果不是很理想,在医生的建议下加服拉米夫定的。一年后DNA转阴过,随后DNA病毒一直稳定在2000单位左右。。。术后两种药物同时服用三个月,由于滴度一直都大于1000,医生就建议我把拉米夫定停了。停服了2个月后发现滴度降到680的。 感谢“活在当下” 和“杭州多多”两位大哥!

1、“之前是先服用阿德福韦酯,使用5个月后发现效果不是很理想”——说明阿德抑制病毒力量不够,不是病毒变异。(阿德抑制力比拉米小很多,一般在病毒量10的4次方时采用);

2、“一年后DNA转阴过,随后DNA病毒一直稳定在2000单位左右”——应该还是阴性(0——5 的10的3次方)。说明没有产生变异现象;

3、“医生就建议我把拉米夫定停了。”——从你的用药历史,建议还是服拉米停阿德。理由有:A、拉米是所有抗病毒药中副作用最少的;B、拉米抗病毒能力比阿德强大;C、为今后的治疗留下空间;D、阿德对肾功能影响比较大些。

4、勤检查滴度,保持在100以上。如低于应该马上恢复打球蛋白。

九年前的帖子,居然有16881的点击量,哈哈!

九年后我可以正式宣布,我已经彻底摘掉乙肝这顶帽子了。

柳暗花明 发表于 2019-5-6 20:35
九年后我可以正式宣布,我已经彻底摘掉乙肝这顶帽子了。

前辈您好!请教一下您说已经彻底摘掉乙肝这顶帽子的依据是乙肝cccDNA检测阴性吗?