移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧羊小犬

[术后护理] 牧羊小犬的术后护理

你好!也许是你的免疫太好?药量不少,浓度也不高。具体的你可以问问多多老师。

多多老师:今天去查了一天T细胞,结果如图,谢谢!

T淋巴细胞检查结果还挺吓人的,SD4/CD8的比值这么低,做过切脾手术吗?没有,继续尝试减药。

谢谢多多老师,术前是巨脾,术中做了部分栓塞,没有切脾  发表于 2015-11-27 23:47

谢谢多多老师!术前是巨脾,术中做了部分拴塞,请问他现在术后刚1年半多点,506的浓度才2.1,没有别的排异药,还能继续减药?

谢谢多多老师!  发表于 2015-11-28 07:29
T比值低,也证明低浓度是无忧的。  发表于 2015-11-28 05:50
慢慢来。  发表于 2015-11-28 05:49

多多老师:最近去查了一个病毒全项,麻烦您给看看结果怎么样?我对这是一点不懂,老觉得扁条体有点大,有时还感觉疼。

谢谢多多老师!  发表于 2015-12-7 20:10
很好。没问题。  发表于 2015-12-7 19:52

多多老师您好!今天去复查了,B超的结果让我有点忐忑,麻烦您给指点一下,肝功的结果还没出来

多多老师:肝功结果出来了,麻烦您给看看。目前用药情况是506早晚各1.0;忧思弗早中晚各1粒;阿司匹林早半粒;博路定晚1粒;次此乙免是打10天后今天的结果是96.41,打前抗体是72;本溴马隆是吃半粒5天后的尿酸是463。      
          我现在最关心的是B超结果所提,请问要紧吗?需要用药吗?本溴马隆是不是还要继续吃?胆管问题能恢复好吗?是什么原因导致胆管出问题的?
                         谢谢!

1、B超结果所提,请问要紧吗?需要用药吗?——目前指标正常,问题不大,有可能是钙化灶之类的东西。建议做一个胆道磁共振排除结石可能;
2、本溴马隆是不是还要继续吃?——这么小的量,可以继续吃;
3、胆管问题能恢复好吗?是什么原因导致胆管出问题的?——目前不能说胆管出了问题,需要进一步检查。

下次检查时。  发表于 2015-12-30 20:50
如果真有结石在肝内胆管的话,那该怎么治呢?靠药物能化掉吗?  发表于 2015-12-30 20:21
谢谢多多老师!想等下次复查时再做核磁还是目前赶紧去做核磁?  发表于 2015-12-30 20:17

学习了 谢谢!

多多老师您好!今天去复查了,麻烦您给看看。
         目前的用药情况是506早晚各1毫克;忧思弗中午2粒,晚上1粒,罗全盖1粒,易善复1粒(添此药是为了降胆红素,我看没多大效果,吃了半个月);晚上1粒博路定;本溴马隆隔3天吃半粒;乙免是20天打一次400单位(此次的结果距离打乙免时间有16天了)。
         我的问题是易善复还需要吃吗?乙肝抗体保持在多少以上就行?还有减药的空间吗?谢谢!