移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

以下是引用杭州多多在2010-3-26 8:42:05的发言:
恪守你的传经送宝,未满半年至今除去医院检查,还没有越出家门一趟。活动范围倒是挺大,走南闯北各移植网站,特别是“海鸥飞处”一定是我每天光顾的地方。菜场确实很想去逛逛,不是为了去买菜,只是时常惦记着自己“新肝”——视察一下猪肉摊那个东东的模样。不过今天喜讯传来:本周日儿子要带我一齐陪着孙女去逛一下“国际婴童展”,因为被告知展会上或许有我小孙女的大幅广告形象。

可能是网上传送失败,照片打不开,期待明天能看到可爱的小多多噢。

****近日可能要随蜂去旅行,今天再发一篇。

生命之树被傻傻地移植了(37) 痛定思痛

(7)以毒攻毒,吞食壁虎

经过中医院近半个月的精心治疗,我的病情(仅指发热与炎症)终于得到缓解,于是,出院回家,继续与我的小狗阿泰为伍,怡养身心。

屈指数来,从上海化疗回来至此已有四十多天。这期间,虽说日子过得还算平静,充实,但面对体内那个恶魔还是心有余悸,尤其当夜幕降临,夜深人静,它的阴影就会趁虚而入,袭上心来,使你防不胜防,让你彻夜难眠。还有,就在前几天一位上海医院相识的、与我病情相仿的病友离世的消息传到我的耳里,使我焦虑的心情更是雪上加霜。

当下该是返回上海做第二次化疗的时间,不过在动身之前,我跑去本地医院做了CTB超,结果显示,那一大四小,五个魔头,一个不多,一个不少,却个个依然生机盎然,笑傲东风,显然,化疗并未取得预期的效果。

看来,继续化疗也将是白费心机,绝路一条,我应该另辟蹊径,独闯鬼门关。于是,一个大胆、冒险的计划在我脑海开始酝酿:停止化疗,以毒攻毒。

采取以毒攻毒进行自救的想法,不是凭空想象,横空出世,而是受启发于曾经在报纸登出的一则报道,称有一位晚期肝Ca患者,几经多方治疗而不愈,走投无路时,拿自身当试验,服用大量毒物(我已记不清为何种毒物),反正不成鬼则成仁,结果竟然出现奇迹,痊愈了。当然,我无从考证此事是真是假,只是这已经不重要,关键是此时对我来说它具有极大的蛊惑性。

主意一定,纵使飞蛾扑火,也要试上一试,不管他人是嘲笑我这只飞蛾自取灭亡的愚蠢,还是赞美我这只飞蛾追求光明的勇气。可是,世上毒药品种繁多,动物类的、植物类的、还有矿物类的,等等,采用哪一种为佳呢?我犯迷糊了。

最后还是根据道听途说,再凭感觉,选择了壁虎,确切地说是壁虎干。

壁虎,又称守宫、爬壁虎、爬墙虎、蝎虎、天龙,喜栖于墙壁间、屋檐下等隐僻处,夜间出没于天花板及墙壁上,鲜用或捕食蚊、蝇等昆虫。小时候,我在农村时,在夏秋季节经常见到,但被长辈告之壁虎会咬人,有剧毒,轻易不敢去招惹它。

于是,我即刻吩咐老婆大人去药店采购,半小时后,厚厚一药包放到我面前。

说句实话,此时的我,对长相比癞蛤蟆漂亮不到那里去的壁虎的兴趣,使我早已迫不及待。我迅速打开药包,定睛一看,只见一堆黑黝黝的壁虎,形似蜥蝎,体长10多公分,虽为干尸,头尾不缺,四足俱全,有的还张着嘴,曝出眼,煞是恐怖。

壁虎吓人是真,但能否唬魔,我不得而知,我转而求教药典,药典上说,壁虎性咸寒,有小毒,富含维生素F,具有抗Ca生物活性,临床上用于治疗食道Ca、肠Ca、原发性肝Ca、肺Ca等,这不正是名符其实的“以魔制魔,以毒攻毒”吗?因此我坚定了自己“不怕牺牲、以身试(壁)虎”的信心。

那么,面对奇丑无比的壁虎,我该从何处下手呢?是煎而服之,还是炖而食之?壁虎乃是一种动物,是动物就有肉,是肉就可上餐桌(依据:通吃模范广东人),既然如此,我应该将壁虎当佳肴美味来服用,既当食用,又作药用,一箭双雕,岂不美哉。于是,我决定烤着吃,吃全虎。

我将壁虎用清水小心一冲,铺在一个瓷盆中,置入自家的微波炉。经过几分钟后烘烤,一种奇特的肉香扑鼻而来。倘若你事先不知道是何物,闻此香味,难说你不会垂涎下来。

我取出烤熟了的壁虎,待蒸汽散去,凑近一瞧,真是不看不知道,一看吓一跳,原本黑黝黝的壁虎,个个色泽变亮,身体拱起,简直就像活了过来,使人毛骨悚然,不寒而栗。此时,面对这些“张牙舞爪”的孰壁虎,我怎敢下手,将它搞进自己的肚腹之中呢?

但一想到那一撮潜伏在体内作威作福的小魔头,我就恶胆顿生,一不做,二不休,我决定直接嚼之,吞之。于是,我用手抓起一条热腾腾的壁虎,头朝内,直接送进嘴里,嘎巴嘎巴,嚼了几下,然后,咕咚一声,连皮带肉全部吞了下去,接着趁热打铁,我又吃了第二条,第三条。按循序渐进原则,第一次,我只吞食三条。

壁虎已经下肚,即使想反悔也已经来不及了,我只好等待其毒性发作。

我战战兢兢,悬心吊胆,从早一直等到晚,又从晚等到第二天,24小时过去了,然而,什么也没有发生,相反,我的大便变正常了(之前不是便秘就是溏便),胃口大增,于是,我放下心来,继续吃第二次,第三次。。。。。最多时,每次吞食7条壁虎。

然而,也许吃壁虎自救的蠢行注定是短命的,前后仅仅持续了一周,就无奈放弃了。

令我放弃的不是它面目的狰狞,更不是它的毒性,而是它那奇特的腥味,这是由于壁虎吞入肚内,口里却留有怪味,就像粘在口腔和食道上,任凭我用水漱,用糖裹,也无法一时清除,起初是对生命的渴望与冲动,成了这种怪味最好的稀释剂,怪味被冲淡了,但怪味终究是怪味,时间一长,被稀释了的那一部分就会绝地反击,卷土重来,令我反感、恶心之极,直至后来我一见到壁虎就望而生畏,退避三尺。

***生命之树被傻傻地移植了(38) 痛定思痛

(8)移植不可避免

以下是引用杭州多多在2010-3-29 21:01:59的发言:

小孙女多多来看金伯伯了!<!--=== Loading 结束 ===-->

小多多太漂亮了,一定人见人爱,将来的大明星。

下文?

生动、感人、幽默。期待下文,随蜂浪漫去了?

这经历够吓人的,胆儿大的。

以下是引用杭州多多在2010-6-6 20:24:23的发言:
我来猜一下:像是在收割榨菜。右手握着一把动态的“刀”!哈哈,猜错了,别见怪哟。可金专家这模样倒是蛮像奥巴马——亲自撑伞!

呵,好眼力,恭喜您猜对了。晚上奖励您一篇:蠢蠢欲动

你也被切了不容易呀。是活的还是?不错写的很好,继续等待你的40大作

这个QQ图片不知怎么去掉,否则没法发文件

拍到:蜜蜂仙女采蜜忙