移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

蜂行千里,终于回巢,生命之树,继续拜读。

一直在关注下文,今天终于又看到了。好文章大家分享!!

在路上,下雨了,我帮一个九旬老人(我身后的那位)干点农活,是我从未干过的(虽然

在路上,下雨了,我帮一个九旬老人(我身后的那位)干点农活,是我从未干过的(虽然我是种田能手

在路上,下雨了,我帮一个九旬老人(我身后的那位)干点农活,是我从未干过的(虽然我是种田能手

在路上,我们到了一座山顶,拜访看望了一对百岁孪生兄弟,他们一生勤劳,热爱生活,

图片传不上,下回再传。

以下是引用杭州多多在2010-6-5 10:09:29的发言:
蜂行千里,终于回巢,生命之树,继续拜读。

呵,让您看一看琼浆玉液:蜂王浆(淡黄色的、中央浮着一只小虫,长大了是只处女蜂王)

以下是引用心雨新语在2010-6-5 11:00:12的发言:
一直在关注下文,今天终于又看到了。好文章大家分享!!

让您久等了,惭愧!感谢分享我的经历。

生命之树被傻傻地移植了(39)一则意外的短信

生命之树被傻傻地移植了(39)

一则意外的短信

当然,乖乖的去了,也不意味着自己是心甘情愿的,甚至就傻傻地哼着小曲、一路小跑,直奔终结而去。面对生死抉择,除非一个人真的是活够、活腻了,否则,死,他注定是不甘心的。

其实,死亡算不了什么(人人都有一死嘛),不甘心的死去才是最大的痛苦。

那么,此时此刻,除了不甘心还能怎样?

当然能,要不人类就不是高等动物了。方法简单的让您诧异,那就是换着法子,继续寻求能够划亮挽救生命的希望火种就是了,只是有没有结果,就另当别论了。(这种类似小孩子早晨赖床一般求生免死的韧劲,也许是人性的弱点吧。)

但话说回来,要找到那样一个火种,谈何容易。原先对化疗的指望已经落空了,靠歪门邪道也只能是死胡同一条,而一直坚守的精神胜利法看来也几近崩溃,还有什么哪怕是渺茫的希望吗?

再说,当时对付生长在肝脏上的晚期恶魔也没理想的药物和方法,总不能祈盼上天送来一个霹雷将它劈死吧,况且就算真有那么个火眼金睛的雷公公,也不一定轮得到无权无势的自己。奈何,奈何!

就在此时,一则手机短信震醒了我,短信名副其实,不多不少,只有三个字:还好吗。

我想知道发信人是谁,一看,原来是那位无锡贵人,我猛然一个激灵,三字短信顿时化作一道道金光,映衬着另外三个震天地泣鬼神的大字:肝移植!

上天终于没有弃我于不顾,选择这个时间、这样的方式为我抛来了擦亮生命的希望火种,我的眼前蓦然一片光明。

其实,这则短信只是无锡病友试探性一发,因为自上海一别快两个月,双方一直杳无音讯,他不知我是否还健在,先发个短信投石问路一下才有下文,而对于我来说,无锡病友虽然只是萍水相逢、一面之交,但给我的印象之深,恰恰就在于他给我提供了肝移植的重要信息,因此,一看到他的名字,脑神经的条件反射自然就会联想到那三个掷地有声的大字。

生命希望之火种一旦点燃,必然会熊熊燃烧,烧尽旧岁月,催生新生命,这已被后来发生的事充分证实了。

讲到这里,我不得不感慨,有时在生死关头,生命之希望火种不在于你有没有资格去获取,而在于你有没有那样的缘分。

———待续:生命之树被傻傻地移植了(40)柳暗花明

以下是引用海鸥飞处在2010-6-5 17:41:19的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

我看象是帮助人家把拔下来的芥菜叶子切掉。不过手里没有拿刀,难道用手掐的?

以下是引用同行在2010-6-5 19:54:57的发言:

我看象是帮助人家把拔下来的芥菜叶子切掉。不过手里没有拿刀,难道用手掐的?

呵呵,不好意思,不是切芥菜,不过有点近了,刀就掌握在右手,仔细可以看出。