移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧羊小犬

[术后护理] 牧羊小犬的术后护理

终于能发图了,谢谢00700版主!也谢谢多多老师及时的恢复!我把图发上来可以互相学习,我每天都光顾几次来取取经。

多多老师您好!按照您的建议今天去复查了,结果见图:
          按照您的建议在7月1日晚上就加了0.25的FK506(0.75+1.0),7月2日和7月3日加了0.5的FK506(1.0+1.0),从7月4号开始减0.25的FK506变为(1.0+0.75)直到现在。(加药前FK506的药量是0.75+0.75,也就是7月1日之前)
         目前用药情况是碳酸氢钠早晚各两片;优思弗早1粒中午2粒,罗全盖1粒;晚上1粒博路定;6月22日打400单位乙免,今天查的抗体是64.65,一般是20天打一次。镁老是低,长期下去会有问题吗?需要补吗

不好意思,图片发错了,我从发一下。
       另外我想问问多多老师镁一直都低,长期下去会有什么问题吗?需要补吗?怎么补?我看这几次的磷也有点低。谢谢!

1、不错。确实是抑制不够了。现在维持一段时间不动;
2、镁低,暂时无忧。

谢谢多多老师的及时回复!就照您说的办

多多老师您好:我老公7/27号去复查了,也找主任做了B超,B超结果说不像结石像胆淤?听有的病友说胆淤比结石更难处理?是真的吗?
        上次您建议加0.25我老公没有加回,医生让观察观察,他也想观察试试,所以没有加回。这几天同学聚会可能也有点累了。
      目前用药优思弗早1午2晚1(因说胆淤加的,想试试能否解决胆淤问题)碳酸氢钠早晚各2粒;晚上1粒博路定;506早1毫克晚0.75毫克

1、胆汁淤积先要靠药物治疗,加量优思复可以;
2、B超单中“吻合口下方直径15.6cm”是否有误?

谢谢多多老师!您非常的负责任,我刚才查了一下5月份的B超单子,这次B超里您所提的还真是写错了,应该是1.56才对。

多多老师您好!又来麻烦您了,昨天去复查了,好不容易正常的胆红素和尿酸这次又高了,别的都挺好 。担心胆红素的原因是7月份核磁说像结石,B超说不像结石像胆淤,除了胆红素,不知肝功里的其他哪些项目能反映出来,麻烦您给指点一下。另外听说滔罗特和消炎利胆片有助降黄和消除胆淤结石?我老公需要吃吗?  尿常规的结果有需要注意的吗?
          目前用药情况506  :1.0+0.75;优思弗1+2+1;博路定1;罗全盖有时吃有时不吃;乙免是8月12号打400单位,到9月12号查滴度是47.24

1、优思复可以换服滔罗特试试;消炎利胆片可以服用。
2、尿常规有轻微隐血,目前问题不大。
3、总体指标是稳定的。