移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

我来猜一下:像是在收割榨菜。右手握着一把动态的“刀”!哈哈,猜错了,别见怪哟。可金专家这模样倒是蛮像奥巴马——亲自撑伞!

以下是引用杭州多多在2010-6-6 20:24:23的发言:
我来猜一下:像是在收割榨菜。右手握着一把动态的“刀”!哈哈,猜错了,别见怪哟。可金专家这模样倒是蛮像奥巴马——亲自撑伞!

呵,好眼力,恭喜您猜对了。晚上奖励您一篇:蠢蠢欲动

你也被切了不容易呀。是活的还是?不错写的很好,继续等待你的40大作

以下是引用中国飞龙在2010-6-7 14:46:51的发言:
你也被切了不容易呀。是活的还是?不错写的很好,继续等待你的40大作

不是活的,而是冰冻的,那个时候哪有现在人这样的福气,上市场只要能吃了保命就行,不像现在这样讲究鲜活。

生命之树被傻傻地移植了(40)

生命之树被傻傻地移植了(40)

蠢 蠢 欲 动

肝移植信息在心中一复活,陷入穷途末路的我,仿佛又忽然柳暗花明。

2001821日这天,夜深了,人静了,我辗转反侧,难以入眠,“肝移植”这三个字死死地萦绕在心际,挥之不去,呼之即来,有时口中还喃喃自语,显然,我这已经不是不正常,而是着魔了。

然而,自己着魔了也就算了,大不了不睡了,就捧着“肝移植”三个字满世界梦游至天亮,但这一反常表现也惊动了睡在一旁的老婆大人,她忽然醒来,赶紧问道:“怎么了,有心思啊?”

“没有,睡吧。”我回应道,假装漫不经心、若无其事的样子。

“不,一定有心思,说来听听?”老婆大人不依不饶,坚持非让我说出来不可。

在此等非常时期,老婆大人简直就是我的上级,她觉得下级向上级汇报实情是天经地义的事,有事隐瞒不报,那就是我这个“下级”的失职,她的咄咄逼人使我意识到拖延“情报”、延误“战机”的严重性,否则会出人命的(其实是迟早的事),到时候悔之晚矣。

在老婆大人的一再逼问下,我终于没能扛住,不得不把“短信”秘密给坦白交代了。

更糟糕的是,老婆大人竟然还从我的话中“嗅”出了我有意换肝而又羞于启齿的信息,这让我进退维谷,不知所措,差点慌不择言,转移话题。

幸而,老婆大人是个见风使舵的能手,趁机给了我一记快马加鞭,鼓励我早定注意,痛下决心,只要有一丝希望,哪怕孤注一掷,也要放手一搏。

此时,我的眼里湿润润的,心中美滋滋的,怀揣着一颗对肝移植蠢蠢欲动的心,迷迷糊糊睡到了天亮。。。。。。

****待续:生命之树被傻傻地移植了(40)爱人充当急先锋

fficeffice" />

以下是引用饶编在2009-12-27 21:41:20的发言:

刚看小序,立有新意,海鸥飞处,好笔好文!

蜂王写“三亲”

出神入话鸣,

轮回过后事,

天地人合情!

期待下文!

海鸥飞处一开篇,就被其“亲历、亲闻、亲见”的纪实报告文学所吸引,风趣的语言,感人的经历,章章拜读。很长时间了,一直在期待下文,今天终于见到了续文,而且还见到了海鸥劳作助人的尊容。谢谢啦,抽空继续,期待后文更精彩!

以下是引用海鸥飞处在2010-3-29 21:25:52的发言:

生命之树被傻傻地移植了(36) 痛定思痛

(6)怪诞的理论

几天之后,我的病情(高烧与炎症)终于有所好转,心情也开始明朗起来。

藉着这份好心情,傍晚时分,决定到室外走走。

漫步走在医院的小道上,迎面微风徐徐吹来,煞是凉爽宜人。

不知不觉,已来到来医院门口的一家小卖部前,此时这里正聚集不少人,显然是在纳凉和闲聊,其中有本院的病人,也有外面来的村民。

这时,我似乎还沉浸在医院优雅环境之中,比如青砖红瓦,小桥流水,亭台楼阁,飞檐迴廊,雕栏缕砖,杨柳垂绦。。。。。。等待,应有尽有。

本来,这一切完全可以藏在自己的心里,然而,当我加入到眼前这支聊兴正足的聊客队伍中,竟然情不自禁地赞美起这家中医院的外环境来,哪曾想到这立马成为这些聊客们的话柄。

这不,一位的中年聊客立刻接茬,一本正经地冲着我说:“嘿,小子,难怪你会来这里住院,原来你与它有缘。”

“你说何缘之有?”我反问道。

“你看你,哪有像你这样夸医院的?”

“夸一下有何妨?”我有些丈二和尚摸不到头,一脸茫然。

“你大赞医院,证明你喜欢它,羡慕它,进而向往它,最后投入它。反之亦然,你喜欢医院,医院爱上了你,你还跑的掉吗?这下你该懂了吧?”他推理一般说辞使我哑然,在我心里顿时对这位学识渊博的农民佩服得五体投地。

噢,我恍然大悟,于是,一个新的理论诞生了,我顺水推舟,当作众人的面,将这一新理论命名为“医院爱死你理论”。

其核心是:你可以爱天、爱地,爱恋人,但决不能爱上医院,否则,死球了。

温馨提示:以后见到医院,纵然它美的像个婀娜多姿的妙龄少女,也不要流涎忘返,最好做个睁眼瞎。当然,实在喜爱难挡,放在心里,做到我知,地知,天知,不医院不能知。

经我一命名,众人纷纷附和,啧啧称赞,接着发出一片朗朗笑声,我也流露出几分自得。

看来,民间藏龙卧虎,名不虚传,要使我在这支聊客队伍中多待一会儿,一定会有更多的、更新奇的发现。

可是,夜色已晚,况且在这个队伍里,我这个所谓的高材生只能算是个滥竽充数的角色,还是乘早溜回病房休息吧,再说,这一“医院爱死你理论”理论已够我联系实际好几年、甚至一辈子了。

有感于“医院爱死你理论”

重病误诊非幸事,小心医院爱上你。

你的健康谁做主?回春终得靠人医。

医院爱不爱我我不知,我爱医院恐是单相思。

自从判决肾病终末期,我就不敢与医闹别离。

生命之树被傻傻地移植了(41)

爱人充当急先锋

第二天,一切似乎又归于平静,但不知怎的,我的心中忽然生出一连串大大的问号:肝移植到底是个什么东西?会不会是个美丽的传说?。。。。。。

大家可能会问,为什么还会有如此多的疑问呢?其实原因很简单,诸位一定知道,那个时候,人们对“肝移植”知之甚少,甚至充满神秘感,纵使将它比作洪水猛兽似乎也不为过。“肝移植”说白了就是换肝,试想一下,不到万不得已的万不得已,有谁愿意剖肚腹,洒热血,随随便便就把自家身上的宝贝肝脏给换了。

同样,那时我和老婆大人对“肝移植”的认识,也仅限于在上海化疗期间听无锡病友一说而已,旁的,比如,其手术适应症、成功率、费用等一概不知,因此难免心生疑虑,畏惧三分。

当真的要做出进行肝移植手术决定的时候,那个疑惑,宛如一剂镇静药,使我又不得不理智起来。

然而,理智终究没能战胜蠢动,对肝移植的种种幻想已然点亮我的胸膛,再也浇不灭,息不掉,再说,时不我待,已经没有退路了,因为身后是万丈深渊,是硫磺火炉呐。

我决定碰一碰运气,不成鬼,则成仁,把肝换了吧。

不,万一肝脏可以换掉的道听途说纯属子虚乌有,那么,昨晚一夜的蠢蠢欲动岂不催促我奔着那个美丽的传说而去?显然,最后结局只能与历史上那个著名的南柯一梦有一拼。

因此,为了保险起见我还决定派遣老婆大人,先去无锡病友透露过的浙一医院打探一下情报。

于是,老婆大人像变戏法一样,即刻间完成角色转换,由我的“上级”领导贬为我手下的一员士兵,而且是一员称职的好士兵,我指到哪里,她就打到哪里。

上午,八点一刻,老婆大人迎着夏日火辣辣的晨光,带着我的嘱咐,上杭州打先锋去了。。。。。。

生命之树被傻傻地移植了

42)潜 伏

2001822日上午十一时,浙一医院来了一位“潜伏”人员,而且与谍报影视剧中常常出现的主角一模一样,是一位女性,但奇怪的是影视剧中的潜伏者都对自己的身份严格保密,而她却喜欢敞开胸襟,自报来路。

她就是老婆大人。

老婆大人本来打算先打入医生专家队伍,直取肝移植情报,但结果失败了,原因不难猜到,就是病人太多了,来的也太晚了,没挂上号。

既然没法打入医生的队伍,就只能使出特工的看家本领:混入群众之中。于是老婆大人直奔一个神秘的地方——肝移植中心病房部。

但到了那个的地方,老婆大人才发现,原来要打入群众的队伍也是有难度的,这曾一度使她望而怯步,因为夏日为了不让冷气往外散,病房的门都关得严严实实,别说是与换肝人套近乎,就算看清换肝人的脸都不容易。

再说,在来肝移植病房的路上,老婆大人就一直想象着现实中的换肝人是什么样的,换肝人会不会因为肝脏换过了就变得性情怪异,等等,因为她也没有亲眼见过换肝的人,心里实在没底。想到这些,甚至脚底都有一丝凉飕飕的感觉。

幸亏老婆大人具备了做特工一样重要的素质,那就是:技巧与耐心。于是,她随机应变,决定走家属路线,想办法与换肝人的家属套近乎,这样,什么问题就可迎刃而解了。

可是,透过病房上方的小玻璃窗口,老婆大人发现自己做“特工”在化装术方面还欠缺了一点,因为病房里面的病人家属和病人一样,都戴着口罩,把整个脸捂得严实,只露出一对乌黑发亮的大眼珠,而自己竟然连个口罩都没有带上,如果这样粉头素脸,不戴(口罩)掩饰一下,就往里闯肯定是不受欢迎的,甚至有被驱赶出来的风险。

奈何!奈何!老婆大人心急如焚。这时,耐心,这一特工素质就开始起作用了,老婆大人一直守侯在病房外,直至2个小时过后,里面的人午休结束,总算逮住一位“换肝人”的家属开门走出病房的机会。

老婆大人壮了壮胆,立即悄悄地尾随那位病人家属到了洗手间。在那里,先是点头致意,接着自报家门,再接着战战兢兢,旁敲侧击套近乎,最后终于换来了对方的“同情相怜”。也正是从她的身上,老婆大人获得了一个企足而待的信息:她家男人因得肝Ca,刚换肝三周,现在能吃能睡,情况不错,各种费用共计30来万。

无疑这是一个极具震撼力和诱惑力的重磅信息,老婆大人拿到手里,自然如获至宝,欣喜不已。至此,这次“潜伏”或者说是打前锋任务圆满完成。

此刻,归心似箭的老婆大人恨不得变成一个空降兵,立即降到家里,因为她明白那里有个望眼欲穿的准大号婴儿,正在“嗷嗷待哺”。

以下是引用饶编在2010-6-7 22:45:05的发言:

海鸥飞处一开篇,就被其“亲历、亲闻、亲见”的纪实报告文学所吸引,风趣的语言,感人的经历,章章拜读。很长时间了,一直在期待下文,今天终于见到了续文,而且还见到了海鸥劳作助人的尊容。谢谢啦,抽空继续,期待后文更精彩!

同感!!

今天看到连更的2篇,为笔者动人心扉的“潜伏”篇所感,不妨说此时相濡以沫的女子,

用怎样殷切的情怀,费尽心思精心“潜伏”得到的“泣鬼神、惊天地”情报,这是楼主生命

的救星.....