移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

以下是引用海鸥飞处在2010-3-3 19:38:20的发言:

各位朋友,生命之树,我会继续写,只是新春佳节的氛围下我暂停对那段苦难的回忆。今天送上一份我的梦想,供大家一阅。

养蜂之意不在蜜,曾将远行寄梦笔。

正偕新生踏新程,海鸥飞处觉神怡。

海鸥飞处正神怡,君子期待寄梦笔。

感谢饶编,大光,凤凰涅槃和良君子,你们的鼓励和期待是我写下去的助推力。

我所写的都是真实的,我就是这样一步一步走过来的,相信移植朋友或多或少在其中可以找到自己的一点影子,你们说是吗?

以下是引用大光在2010-6-8 14:12:24的发言:

有感于“医院爱死你理论”

重病误诊非幸事,小心医院爱上你。

你的健康谁做主?回春终得靠人医。

医院爱不爱我我不知,我爱医院恐是单相思。

自从判决肾病终末期,我就不敢与医闹别离。

大光的诗不错,用在我那篇文章最后,可使我的拙作生光辉,谢谢!。

最新消息:今天一大早又远去蒋公的老家——溪口寻觅野蜂,收获良多,那里四面环山,风景秀美,日落西山才回到家。

生命之树被傻傻地移植了

43 )真的不是一个传说

老婆大人去了杭州,我的心里也是七上八下,时刻记挂着一件事:她会不会给我带回好消息?

但愿如此。

下午6时许,夕阳斜照,余晖洒落,我终于听到了老婆大人那熟悉的脚步声。

我顿时来了精神,一瘸一拐(化疗处还在溃烂),急迫地迎向前去。远远就可以看出,在如此闷热的天气下,一天的奔波劳累,已使老婆大人身姿显得十分疲惫。

老婆大人见到我,先是会心一笑。收到这一笑,我自然喜上眉梢,心想,一定有好消息。

紧接着,不等我催促,老婆大人就主动向我汇报她在浙一医院打探到的情报。显然,是我那焦急的眼神出卖了自己。

“唉!”老婆大人先长长地叹口气,又使劲地喘了口气。我一听,脑子里咯噔一下,心想:坏了,莫非。。。。。。?我是想问,莫非情况不妙,或者说之前获得的肝移植信息有误?或者肝移植真的只是个美丽的传说?但话到嘴边又咽了回去。

幸而,还没来得及让我沮丧,老婆大人马上开始说起她在浙一医院的所见所闻。她说,她很遗憾,排了很长的队,结果还是没能挂到专家门诊,自然从医生那里,没有获得有价值的情报。这时我才稍稍舒了口气。

“那么,病房有没有去?”我有些迫不急待。

“去了。”

“见到换肝人了吗?”我追问道,因为在她出发前,我再三叮嘱,一定要见到活的“换肝人”,才算不虚此行。

“见到了,不过我是从病房小窗口偷偷瞄到的,好像里面的人个个都带着口罩,只露出一对对黑眼珠,很警觉似的,我没敢。。。。。。”老婆大人描述的神秘兮兮,我听的小心翼翼。

此刻,我真服了老婆大人这种流水账似的叙事方式,这要用在高考作文上,想要拿高分,估计没戏,但如果用来说相声,那肯定是一绝,她就是非要活活把你急疯,才会抖出最后的包袱。

可我马上要的不是过程,而正是最后那个包袱里面的东西。

这时,眼前寂静的空气忽然被一阵“汪、汪”的吠叫声打破,叫声是从我家厨房里传出来的。“准是阿泰饿了,在催我们开饭哩。”我说。

经小狗阿泰这一番催促,老婆大人才忽然憬悟,于是长活短说,三下五除二,终于抖出了那个令人振奋的信息,即有一个中年男人因得肝Ca,刚换肝三周,现在能吃能睡,一切正常,各种费用共计30来万。

足矣!足矣!当听了老婆大人绘声绘色地向我汇报了此次杭州之行的成果之后,我一直悬着的心终于放了下来。

“看来,肝脏可以换掉是真的!”我长叹一声,顿时,两眼放射出灿烂的光芒。。。。。。。

每期都有亮点和经典!太期待随"蜂"远行了!

海鸥飞处波澜惊,

人生跌宕显真情。

否极泰来乌云散

无限旖旎好风景。

以下是引用了然在2010-6-13 9:30:32的发言:

海鸥飞处波澜惊,

人生跌宕显真情。

否极泰来乌云散

无限旖旎好风景。

好诗,我收藏了,谢谢!

以下是引用妞妞在2010-6-13 9:22:30的发言:
每期都有亮点和经典!太期待随"蜂"远行了!

随蜂远行是下面这样的,你敢吗?

春天到了,

京城的亲人,美丽的樱花,

没能阻止那个她东南飞的翅膀。

槐花开了,

寂寞的那个他,领着他的小蜜蜂,

正在南国盼着一位扎着两个小辫的小姑娘。

苍天感动了,绽放出迷人的彩霞,

长江动容了,偷偷流泪入海洋,

终于那个他和那个她。。。。。。

那个他摘来一束野生花,

壮了壮胆(其实没胆,呵呵)送给她

那个她羞羞答答跑开了。

追寻鲜花的脚步,

一路沿江往西采蜜去,

目标遥遥在远方。

那个她翩翩起舞追蝶飞,

那个他潇潇洒洒玩跳水,

都市浮躁一扫尽。

可爱那个她真淘气,

不忘偷偷去盗蜜,

换来满脸小突起(被蜂蜇了)。

偶遇胡人来偷袭,

那个他立马掀衣亮肚皮,(这个猛!)

歹徒见状丧胆魂也飞。

蓝天白云好神奇,

身临青藏才觉醒,

激情时光在这里。

那个他牵手那个她,

玩转戈壁山里行,

传说雪莲映眼里。

鲜花,蜂糖,甜蜜蜜,

欢歌,笑语,洒满地,

随蜂远行羡煞您。

嘿嘿,端午节前夕一乐。