移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

过两天,我也要去世博了,希望去过的甘友能给我一点建议,谢谢!

期待着海鸥飞处继续。

以下是引用oobmab在2010-6-17 10:00:02的发言:
期待着海鸥飞处继续。

记录了一个移植人,艰辛的历程,期待......

生命之树被傻傻地移植了

46 )不速之客

在复杂的心情中,又迎来了新的一天。

这天清晨,我与往常一样,正在自家屋前小院逗狗(我的小狗阿泰)散心。

此刻,一对夫妻模样的中年男女朝我家走来,驻足在墙门外,抬头看了看门楣,似乎发现了新大陆。

“××路18号,没错,就是这家。”女的小声喊道,显得有些激动。

接着,两个人面对着我家小房子,鬼鬼祟祟,指指点点,仔仔细细地打量了一番,口中还念念有词。

我在围墙内隐约听出他们好像在说,房子还过得去,只是外面的路不太正,有点斜。

不会吧,莫非是有好事风水先生得知我生病了,主动前来指点迷津?我看挺像,八成是的,我心里开始犯起嘀咕来。

可是,过了很久,也不见他们有进屋来的意思,既然如此,我自然也不便开门迎客,只得任由他们陶醉在我家门前的风水中。

中午,老婆大人回家,领着两个人进得屋来,说是来看房子的,我走出卧室一瞧,正是早晨我见到的那一男一女。

这时,我才蓦然醒悟,原来老婆大人为了给我换肝,决定卖房凑钱。

面对老婆大人的贸然决定,我既感动,又心酸,可我怎么可以如此自私呢!我十分明白,一旦房子卖了,手术失败了,她们娘俩岂不流落街头了吗?一个病人留给亲人最痛苦的事情,莫过于人财两空啊。

于是,我立马出面婉言谢绝了看房人的意愿,把他们请出了家门。

于是,一场“留得青山在不愁没柴烧”的法则与“肝移植并不等于留住了青山”的论断之间的舌战,在我们夫妻俩身上爆发了。。。。。。

各位朋友,春天来了,万物复苏,我的烂笔头也该醒了。今天开始,我将继续讲我的移植经历,我不敢保证写的精彩,但绝对保证是完全真实的。

生命之树被傻傻地移植了
                                         ( 47 )不得不向父母吐实情
       这场舌战是推心置腹的,是爱与被爱、被爱与爱之间的软冲突,也是注定没有对错胜负的。
      尽管有时我们两口子会争得面红耳赤,眼噙泪水,上演一出“从来真爱非游戏,看似无情胜有情”,有时又会沉默无声,依依相惜,颇有一些“落叶知秋随风雨,同入沟壑同为泥”的味道,但最终谁也没能说服谁。
慢慢的,舌战渐渐平息了,取而代之的是长久的沉默。但是在夫妻之间,沉默带来的煎熬往往不啻一场激烈的舌战。
      这样下去何时是个尽头,我该怎么办呢?
对了,是时候了。我忽然想起前几天偷偷在书房完成的那个“锦囊”,想到那个“锦囊计划”。
       于是,鼓起勇气,捡起电话,边犹豫边拨号,接通了数百公里之外那个令我梦牵魂绕而又不忍心去打扰的老家。。。。。。
       五个小时之后,两位白发苍苍、形容憔悴的老人出现在我家门口,不用猜,他们就是我日夜牵挂的父亲母亲大人。陪伴他们左右是姐姐,姐夫和小弟。
       父母亲大人到来的速度之快,着实令我惊诧。
       原来,中秋将至,就在前一天夜里,远在北京的二弟特别思念和牵挂我这个重病缠身的大哥,再也不忍心死守我的秘密,于是将我的病情向父母亲提前透露了。在接到我的电话时,他们正准备出发,即便没有接到我的电话,今天也必定会赶来的。
       父母亲大人半年没见,显得苍老了不少,因此,当我第一眼看到他们时,更多的不是高兴,而是酸楚。
       但说句心里话,父母亲大人的到来,好比是甘露,是及时雨,一定会滋润禾苗的,而且事实上在当天晚上就在我这棵病恹恹的庄稼身上发挥了值得浓墨重彩的效应。

生命之树被傻傻地移植了

(  48  )一次全体庭员紧急会议
    一家人匆匆吃过晚饭,不约而同地在客厅里的组合沙发上落了座。此时此刻,客厅灯火明亮,蓬荜生辉,而每个人神情看起来十分严肃、万分沉重,仿佛正在等待召开一次紧急会议。
    是啊,这何尝不是一次紧急会议呢!而且后来的事实证明这是一次在我的生命长河中具有“划时代”意义的紧急会议,它在危急关头为LZ指明了生的方向,摧毁了死的路线,挽救了LZ,挽救了LZ的家。
    我顾盼左右,感觉该到会的差不多都到了,应参加人数7人,实际到会6人,其中1人(二弟)请假(路远赶不及),不过,这已经十分不易了,这些年来,我们兄弟姐妹在祖国南北东西打拼,一直没有机会聚齐过。再说,会议中即使万一需要表决通过某“决议”什么的,这样的到会率也已符合多数原则。
    对了,差点忘了告诉诸位,到会的还有一位特殊的旁听者:我的小狗阿泰。我前面曾说过,它不是一个老实的主,颇爱热闹,是个十足的人来疯,眼前这场面它岂可错过。
    万事具备,只缺一名主持人。
    有了,就请姐姐担纲吧。
    也许您会好奇的问,为何不请老爸担纲呢?他可是真正的大家长啊。其实,不瞒您说,我也想到过老爸,但顾念他已年迈,又患有心脏病,还是坐镇为主吧,就像正式的***全体会议,老领导可以参加,但主持啊,讲话啊什么的就免了吧,当然礼节同样是不能丢的,老爸的坐骑在最中心。
    然而,姐姐天生胆小,今天在一个患绝症的弟弟面前,由于过于担忧和激动,刚欲开讲,一紧张就腿下打颤,说话梗咽,口齿不清,语无伦次,显然已难当主持大任。
    真是好事多磨,出人意料。不得已只好由LZ我自己亲自出马,方丈主持一肩挑。
    会议主要议程自然集中在两个方面,一全面报告LZ我的病情及当前治疗情况;二是商讨下步治疗对策(实指换肝手术)。
    于是,2001年8月24日晚上7时三刻,一场别开生面的,可以说是史无前例的,主持人主持关乎主持人自己命运的全体庭员会议拉开了序幕。
    在主持发言之前,我就自心底发誓,一定要抖擞精神,斗志昂扬,尽量涤荡化疗留给我的倦容和气息,决不能在会上让人看出我有丁点的萎靡不振与信心丧失,更不能情绪激动,眼圈发红,落下泪来!
    因为,在年迈的父母亲、胆小而又多愁善感的姐姐,还有年轻的弟弟面前,我要活出一个坚强的儿子来,活出一个成熟稳重的弟弟来,活出一个兄长的样子来。
    还因为,我不能像个演员,一阵煽情搞得一家子情绪失控,直奔追悼会了事,否则要收拾场面就麻烦了。
当然,实在撑不下去,我已准备好一样“速效救场丸”,那就是,关键时候抱起脚下的小狗阿泰,与它说个话,打个岔,缓解一下会场气氛。
    幸好,会议按照预期的轨道向前推进,自始至终那个“速效救场丸”没派上用场。
    在会上,每个人都高度集中精神和注意力,认真听取了我的汇报,总之,没发现有人打盹(废话,这又不是某些演讲八股文的会议),就连旁听者阿泰也一动不动地趴在身边,竖起一对长长的小耳朵。
    会议出现两次高潮,第一次发生在我抛出了肝移植这个话题之后,这让与会者每个人眼睛为之一亮。
    第二次是在父亲大人打破***全体会议之常规,发表一番春风化雨般的讲话之时。
    父亲虽然老态龙钟,但他的声音还是那么醇厚而又富有磁性,低沉而又坚定,越说越激动,情到深处,眼噙泪水,甚至有一段停顿了很久很久,差点令全场人动容,可谓父爱如山。是啊,我是他老人家唯一上过大学的儿子,是他多年来一直的骄傲,如今却被病魔折磨到如今境地,怎能不令他伤感呢?
    但好在父亲是从枪林弹雨中走过来的老革命,话锋一转,情绪激昂,信心百倍,坚信先进医学,助推我和我的老婆大人一锤定音:“大胆一点,换肝吧”。
    紧接着大家踊跃发言,一致声援我去换肝,并当场表示在经济鼎力援助,于是,会议转而进入了“慈善义举”的场面,首先,父亲母亲大人捷足先登,倾囊3万,这就是平时默默辛劳的父母亲啊,他们在你遭遇不幸时,总是第一个挺身而出。紧接着,姐姐和小弟,还有远在京城的二弟(通过电话)也不甘落后,你一万,我两万,最后共筹得肝移植经费近十万元。
    其实,我深知,各位亲人能为我拿出这些钱,实属不易,因为父亲早已退休,母亲没有工作,又在不久前患过重病,积蓄十分有限,部分是借来的;姐姐、姐夫下岗失业,靠打零工,收入实在可怜;两个弟弟,虽然在外经商,但生意不佳,负债经营。让我收下这些沉甸甸的钱,我于心何忍?
    可是,无论我如何拒绝,也已枉然,毕竟他们也是在尽一份亲人的心意呐。
    会议最后毫无悬念,以百分之百赞成票通过一项“决议”:明天去杭州换肝。
    不知不觉,两个多小时过去了,会议已进入尾声,考虑到父母亲已年迈,又刚经历白天一路奔波和心情沉重打击,一定已身心交瘁,应让他们早些休息,于是,我宣布:‘“散会”’。
    这里为什么多加个引号呢?如果告诉您当时真的说“散会”两字,那么LZ我就有点不厚道了,毕竟那不是真的在召开某个正式会议,但是,既然已经按会议的套路写了,不妨一条道走到黑,借用“散会”二字又有何妨,不过意思你知,我知,就连小狗阿泰都知道了。
    的确如此,此刻,旁听者小狗阿泰,似乎也听懂了人话,赶在我们起身前,就一骨碌站了起来,一口气完成拉身,甩臀,摇尾等一连串常规动作,然后,迈着四方步得意洋洋离开去了。
    至此,这次全体庭员会议就这样落下了帷幕,如果要给它做个最后总结,可以套用一句时下常用的会议语言:这是一次团结的大会,圆满的大会,希望的大会。
    后来的事实证明,也正是此次家庭会议,最终没有使这段前前后后发生在我身上的真实经历,化作一个杜鹃啼血一般的悲情传说。

海鸥飞处继续飞了,我们可以继续听故事,欣赏大作了。

看文章时我的嘴就没合上过,心里却是酸酸的...

可怜天下父母亲!看到满头银发、形容憔悴老人一听电话随即赶来,禁不住又一次泪湿眼眶。