移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔腾的河水

[抗乙肝复发] 有谁用过60微克乙型肝炎疫苗

但是我们还要考虑另外一个因素,就是我们肝移植人群是在服用免疫抑制剂者,虽然属于无应答人群范畴。但大部分人是曾经感染上乙肝,而且是乙肝引起疾病行使肝移植的。每个人都有一个明显的烙印——乙肝核心抗体是阳性。因为免疫系统是有记忆力的,它已经把乙肝病毒视为了朋友,不会主动去攻击它,也就是我们这些人打疫苗应答率特别低下的原因。(国产疫苗有的说明书都提示:对乙肝核心抗体阳性的人无效。)

因此我们这个群体对60微克的疫苗不能寄予过大的希望。其实,目前很多移植中心开展的这方面试验,也是从加大剂量来进行的。如武警的第一个月每周注射40单位等。

移植人的福音,这又是一条道路.

.

以下是引用杭州多多在2010-11-13 16:34:43的发言:

国产疫苗有的说明书都提示:对乙肝核心抗体是阳性的人无效。)

因此对我们这个60微克的疫苗不能寄予过大的希望。其实,目前很多移植中心开展的这方面试验,也是从加大剂量来进行的。如武警的第一个月每周注射40单位等。

回多多:事实上核心抗体阳性并不妨碍乙肝疫苗应答,我打疫苗时就是核心抗体阳性,到现在还是阳性,另有两位应答成功的肝友也是核心抗体阳性。我的体会是只要移植后乙肝DNA及表面抗原与E抗原都是阴性,就有条件尝试乙肝疫苗了。

回秋风前辈:是的,事实上前辈们的实践,表明核心抗体阳性并不妨碍乙肝疫苗应答。但在正常人群中,这部分人是排除在接种外的。(防疫站一般是不给接种的。我们这些人去打则必须凭移植医生的处方,签订免责协议)为此我咨询过在防疫中心工作的邻居。

国产疫苗由于生产工艺上等原因,对这部分人几乎没有应答,我想现在移植中心的医生建议我们这些人如要试打疫苗,最好是采用进口的,如安在时、益可欣等也可能是这个原因吧。

根据佑安的经验是术后1年半开始,大约10-20%有强应答,30-40%有弱应答。而正常人群的应答率一般可以达到90%以上。

防疫站也确实该修改这一规定了,如遇核心抗体阳性者可用加强版的疫苗,提高成功率。另外我是用了国产的疫苗应答成功的,剂量比常规大了两倍,注射次数多了3次。目前有的地方不容易买到进口疫苗,打国产疫苗只有提高剂量和次数了。

秋风前辈能否把你的方案说一下,与大家分享。谢谢

.

以下是引用奔腾的河水在2010-11-15 1:01:05的发言:
秋风前辈能否把你的方案说一下,与大家分享。谢谢

我原来的方案落伍了,剂量太小,应答率不高,给你一个新的方案吧。

乙肝疫苗品牌:安在时

每次注射剂量:40微克

第一个月注射次数:4次(第1天 、第7天、第14天、第30天)

第二个月开始每月注射一次,为期半年。

如半年内提前打出高效抗体可减少注射次数,以后可根据抗体滴度下降程度适时加强一针。

我现在用的是每支60微克,价格是298元。要用的的方案,我该破产了

.

以下是引用奔腾的河水在2010-11-15 16:04:55的发言:
我现在用的是每支60微克,价格是298元。要用的的方案,我该破产了

呵呵,你用60微克的话,每月一针够了,按该说明书试试,打完三针看看效果如何。

我11月15日打了一针该疫苗,12月15日化验没发现有抗体,12月16日又打了一针。感觉打了以后有点疲劳,食欲下降。有 一段时间吃完晚饭后都要上床休息一下。以为是肝功能有问题,12月15日检查肝功能也没发现什么不正常,就是总胆红素35高点(胆管有结石)。