移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步

[术后护理] 肌酐已经升到116了,上限132

以下是引用漫步在2010-1-2 17:47:43的发言:

我是一个月就出现了。。。。

怪吓人的。。。。

很担心。。。。

这没有什么奇怪的,不是你一个人啊,我手术后就是,冷缺血灌注损伤。

不要太担心,正确面对就是了,我现在胆道问题还在,已经3年多了,工作生活一切正常。。。

1、出现胆道问题采取有效的方法是可以解决的,恢复时间因人而异。

2、如果到三个月,指标正常可以不换支架,一般是3~6个月,换得太勤伤胆道,易感染!

为什么换药,我也是手术前一个月开始吃拉米加阿德,移植后还是这样吃的,医生说加球蛋白很保险的,变异的机率很小

拉米变异改吃恩替卡伟没问题,我也是术前变异,术后改吃恩替,现在已经3年多了,疫苗也打了并有应答,现每月打一针,抗体100多.

大家看看我最近几次的表面抗原(11.12浙一结果出来,大家来看看)

DNA阴性

我的表面抗体一直都是200+,一星期400单位

表面抗原(0--0.5)

<0.01

<0.01

0.49

0.47

0.50

都是在义乌本地同一家医院做的

我不知道为什么这几次升的这么快

0.5再上去就要变成阳性了

我很担心乙肝复发

在肝移植以前我就拉米夫定变异,术后在吃恩替,我担心恩替和拉米交叉耐药效果不好

大家说说看

浙一化验结果(发光法)
------------------------------
检验项目 测定结果 单位 注释
表面抗原 阴性0.7 S/N S/N>=2.0为阳性
表面抗体 273
e抗原 阴性0.2 S/CO S/CO>=1.0为阳性
e抗体 阴性35.9 % 抑制率>=50%为阳性
-------------------------------
0.7的表面抗原在我看来不尽如人意,也不算很糟,大家怎么看?
表面抗体也算可以了,是打针后的第五天的抗体

.

现在说明不了问题,需要继续观察了,需要配合DNA检查。

1、建议你到有发光法的医院去检查一下乙肝三系;

2、只要有足够的滴度(100以上),乙肝复发的可能性小;

3、术前拉米变异,术后恩替+球蛋白和阿德+球蛋白效果一样。因为术后服用抗病毒药是起预防作用,不是直接在抑制病毒;

4、目前不用过多的担心,乙肝复发的标志是:A、表面抗原阳性;B、DNA阳性;C、肝功能不正常。三者缺一不可,自行对照一下,你第一步条件都没有达到。

术前变异了,为什么没吃阿德福韦?如果术前病毒复制比较活跃,建议现在加上阿德,比较保险。如果术前DNA是阴性,可以观察一下再定。建议查一下DNA+变异。

浙一医的检查结果表示一切OK!建议今后都用发光法检查乙肝三系。(普洱茶医生描述的非常恰当:发光法是宝马;酶免法是手扶拖拉机。)

另:表面抗体滴度一年以后保持在100左右就可以了,可以拉长注射球蛋白的间隔时间——省钱。

右肝内有个0.5的结石,很担心

移植一年零三个月,前几天觉得肝脏有点痛,今天做的B超,发现右肝内有0.5的结石
肝功能
直接胆红素5.9正常
间接胆红素20.5高出正常值5.5
碱性磷酸酶157高出正常值30
其他都正常

问了主治医生,说没有药能弄掉结石,叫我吃点优思弗,也没说什么

请教会不会有什么问题?我很担心