移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿龙

[肿瘤复发治疗] 一路有爱——阿龙肝移复发治疗历程

有机会就去冒险,但也要考虑医生的建议!你多咨询各方面的意见再决定。
现在上海医院对复发的考虑的不会很多,请参考!

谢谢朋友们的关心!昨天找老K要回了我的密码,今天终于可以上来了。最近一直很纠结,阿龙移植半年就复发了,切除后10个月二次复发,然后就是介入,多吉美。开始是复发的单个,现在是肝内多发,咨询了很多医院,介入,多吉美是最好的方案。前不久开心果大哥来深圳开会,我们深圳的肝友小聚了一下。大家都挺为阿龙着急,建议他不能耽误,要采取果断措施。当时了然就联系了枯木逢春,麻烦枯木逢春帮我们咨询上海的医院。(不巧,第二天春哥也生病住院了,病中还一直在为阿龙操心,还让夫人为阿龙到处咨询。非常感动)。也麻烦常寂光帮我们联系了移植主任,进行了咨询,听说阿龙的情况后,常寂光也是非常着急,紧急跟移植中心主任联系。主任的意见是要保守治疗,昨天阿龙联系了李威博士,远在美国的李博给了我们一些建议,他说可以搏一搏二次移植。这几天我还联系了几个做过二次移植的朋友,但他们的情况都不太理想。昨晚我们讨论了很久,真的是不知道该如何选择。很怕二次移植后生活质量还不如保守治疗的效果。现在就做两手准备吧。今天上午阿龙去做PET  CT了。

震惊和心痛,移植后复发,手术切除后再次复发,接下来的抉择真的很难.
如果目前所有的先进的治疗方法无法解决复发问题,下面该如何面对?
用非传统的民间疗法?我不建议偿试,那只有个案意义,很多人试了未必行.
难到只有二次移植一条路了吗?慎重考虑后是不是这样.
二次移植的障碍是什么?
如果有肝外转移,移植后预后会很差,不必偿试了.
如果没有肝外转移呢?那还担心什么?
肝血管如门静脉有癌栓,这种情况移植后长期生存例子不少,尽管这也是移植的禁忌症.
经济问题,如果移植费用只有几万元,会偿试吗?如果会,那么几十万如能承受,意义是相同的.
移植医生会不会同意二次移植也很关键,如果经济条件一般,福州军区总院是首选,因为移植费用全国最低,移植技术各中心有同质化趋势,饶编的建议不错,可先到上海中山资询,带着方案去福州.
最后,我想说要向一个人学习,就是阿汤,在我们心目中,阿汤是铁人中的铁人,
阿龙,不要慌,大家永远支持你.

关注中,出了问题总得想办法,一切都会好起来的。祝福阿龙!

吉祥皮宝 发表于 2010-12-17 10:01
震惊和心痛,移植后复发,手术切除后再次复发,接下来的抉择真的很难.
如果目前所有的先进的治疗方法无法解决 ...

阿龙,如果来福州,可以跟我联系,别的忙别不上,这个地方俺比较熟。我的Q:527181182

回复 吉祥皮宝 的帖子

吉祥大哥,很多次都很想给你打电话,又怕打扰你。上个月复发后去广州治疗,医生也说只能介入,在三院做了介入。一个月后检查,介入效果不理想,没围住,这次又在深圳做了介入。因为怕肿瘤生长太快。但总介入也不是办法。憨豆大哥的一些办法也采用过,多吉美,索坦,都用过了,现在又购买了索坦二代——阿西替尼,做为备用药。二次移植不是因为费用的问题,再难,如果又希望,我们一定会去试一试,但,现在主要是担心,怕二次移植后的生活质量还不如第一次,怕复发更快,更难治疗。所以很难决定啊! 现在阿龙去做PET了,做两手准备吧!

回复 春生 的帖子

谢谢春生,如果真的决定了去福州,少不了要麻烦你,要麻烦常寂光!

回复 天行健 的帖子

谢谢天行健大哥,北京可能不会过去了,如有机会,你能帮阿龙咨询一下吗?

回复 云开雾散 的帖子

谢谢云开雾散,今天刚开电脑,就在QQ上看到了你给我的留言和建议。我们会把握一切机会的

谢谢所有朋友的关心!你们的建议和鼓励给了阿龙战胜病魔的信心!一切都会好起来的!