移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳暗花明

[抗乙肝复发] 乙肝六项出来结果了,不大理想,请大家支招!

木子亮 发表于 2011-11-16 16:41
这是从百度百科上摘过来的一段话:
HBcAg及抗-HBC
  HBcAg 为HBC复制指标。外周血中无游离的HBcAg,当D ...

兄弟看来很专业啊!看了你的留言很受鼓舞,再看看其它人还有什么建议再说!

神州大地 发表于 2011-11-16 16:00
个人观点.根据上面乙肝三糸结果.如果是我一定不恢复抗病药.放心一点去302医院测一下cccdna.戓12以下拷背的乙 ...

北京去一趟太麻烦了,再看看吧!

神州大地 发表于 2011-11-16 16:00
个人观点.根据上面乙肝三糸结果.如果是我一定不恢复抗病药.放心一点去302医院测一下cccdna.戓12以下拷背的乙 ...

刚刚查到了06至07年的六张乙肝六项化验单,乙肝核心抗体始终是阴性。只不过以前的化验方法跟如今的有些区别,一种是只有+-号的没有数值的,另外一种是有吸光度数值和+-号的,两种方法的价格都是五六十元钱的,不及今天的四分之一。 我真的糊涂了,难道是检验方法的不同造成了检验结果的巨大差异吗?

我和你的情况大体一样,在302查的CccDna也是阴性,可牛博还是让我加上了拉米,我也很郁闷,不加忐忑,加上不甘,可没辙!

柳暗花明 发表于 2011-11-16 18:33
刚刚查到了06至07年的六张乙肝六项化验单,乙肝核心抗体始终是阴性。只不过以前的化验方法跟如今的有些 ...

你用酶联免疫法测乙肝三糸定量.结果又会不一样呵

这个核心抗体阳性的问题我也很纠结。 我术前是自免肝,乙肝六项一直是阴性。术后出院后,复印了病历,意外发现我是2和5阳性。这也是第一次发现的,很害怕!复查几次也是这样。专家说我是隐性感染了乙肝,但感染的病毒量少,自身产生了抗体,比打疫苗产生的抗体还好。不用理睬它。核心抗体阳性,说明在复制,我很担心。但一直没用药物。去年在我们医院化验乙肝六项居然全阴性了,我还不相信。后再去北京专门化验,也是阴性。我也不知道为什么。反正不管它了。

想看到更多人的看法。

术后6年 乙肝5项 除表面抗原,e抗原外一直都是阳性,dna 阴。关于e抗原,核心抗体为阳我们这边的医生好像是说此2项只是“记忆”与现今状况无关,也不知是否?

"关于e抗原”——这个不能阳性哦!  发表于 2011-11-17 05:40

我术前大三阳,DNA阴性,术后4年打疫苗,主动产生抗体,至今2年多了,只在出抗体3个月后加强了一只乙肝疫苗,至今未服抗病毒药,没打已免,2011.9化验乙肝五项,乙型肝炎表面抗原(-),乙型肝炎表面抗体327,乙型肝炎e抗原(-),乙型肝炎e抗体(+),核心抗体(+),我感觉你暂时不用恢复抗病毒药物,化验完cccDNA再说,仅供参考。

普洱茶 发表于 2011-11-16 20:52
想看到更多人的看法。

难道我的问题比较复杂吗?多多和您可是我们的主心骨啊,现在两个主心骨都持保守态度,我更忐忑了,呵呵!