移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yoyo_robert

[了解肝移植] 手术指征明显,术前咨询

到北京302医院找刘振文主任,他会尽快的给你母亲找到肝源.

多跑跑医院,以前都说福总肝源多,还便宜,你咨询一下试试。论坛里的常寂光应该了解情况。

福总和郑州貌似多一点,不妨请教常寂光一下。

“PT%凝血酶原活动度由31.6%下降到25.7%”是个好事!脾多厚?肝脏B超有缩小吗?乏力严重吗?如果这几个问号答案较好,我倒是没有必要急于换肝!

jn112 发表于 2012-6-13 00:43
到北京302医院找刘振文主任,他会尽快的给你母亲找到肝源.

谢谢jn112,我已经打过咨询电话了,但是没有直接联系上刘主任。咨询的医生建议入院检查。

柳暗花明 发表于 2012-6-13 13:58
多跑跑医院,以前都说福总肝源多,还便宜,你咨询一下试试。论坛里的常寂光应该了解情况。

谢谢柳暗花明,已经联系到常寄光,说确诊之后再联系。不过目前我妈妈还没有确诊,加强CT仍是多发硬化结节。甲胎蛋白也从600多降到50了。

枯木逢春 发表于 2012-6-13 15:58
福总和郑州貌似多一点,不妨请教常寂光一下。

谢谢枯木逢春,已经联系到常寂光,等待确诊之后再咨询。

森林 发表于 2012-6-16 15:15

谢谢森林支持

普洱茶 发表于 2012-6-17 19:22
“PT%凝血酶原活动度由31.6%下降到25.7%”是个好事!脾多厚?肝脏B超有缩小吗?乏力严重吗?如果这几个问号 ...

谢谢普洱茶的关注。妈妈入院以来一直输血浆及补充白蛋白,凝血酶原活动度目前是37%,一直没有什么太大的改善。虽然蛋白短时期补充了上来,可腹水仍然利不净,总是低烧(经常性的37度5左右),白细胞极低(最低6500,连续打生白针目前32000),;肝功基本正常了,胆红素最高时256,目前130,一直在下降,但越来越慢。甲胎蛋白最高600,目前降到50。肝区有缩小并多发结节,脾机能亢进。病毒现在控制住了。想咨询一下您,如何继续治疗,目前是直接去排肝移植合适还是做脾切呢?

孝心可嘉!但你不怎么合适,可以考虑其他亲属,比如你妈妈的兄弟姐妹,年龄比她大点最好。我做手术的时候我儿子强烈要求捐肝《他也20几岁》,我没有同意,好在那时候肝源没有现在紧张。你的路还很长,还要赚钱生活。将心比心,你妈妈那一关就过不了。肝友的建议很好:多家医院排队,必要时可以考虑和医生拉拉关系《现在这个社会有时没有这个还真不行》。祝你和你的妈妈好运!