移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艾蒿

[合理用药] 移植近8年出现自勉肝的治疗

今晚刚刚请教了普洱茶老师,明白了优思福吃少了,另外一直未吃消炎利胆片,这么多年,药物浓度低,一直不知道应在5以上,我惭愧,没早学习自身免疫性肝炎移植后相关知识。

艾蒿 发表于 2012-12-10 23:19
刚刚请教了普洱茶老师,明白了优思福吃少了,另外一直未吃消炎利胆片,这么多年,药物浓度低,一直不知道 ...

我替妈妈感谢这么多热心肝友和专家,药物浓度从2.8到10.2,今天调到了8.2,谢谢大家。妈妈今年已经75周岁了,到2013年1月21日,获得新生就8周年了,妈妈最近腰又不好,坐着站起来吃力,躺在床上翻身费力,脚发麻,出现下肢静脉曲张,请各位朋友帮我尽快把妈妈的肝的各项指标恢复好,真心谢谢大家。

普洱茶 发表于 2012-12-4 09:37
楼主,自免肝指标目咋样?这又是长期生存肝友(8年)钻出个自免肝的例子!楼主,你得把情况详细介绍一下,供 ...

抗线粒体抗M2和肝抗原M2为阳性,其他项全部是阴性。今天联系了免疫科主任,明天我到免疫科请专家看看妈妈的情况。

记住我给你的方案:多烯酸磷脂酰胆碱注射液 20ml 1/日;UCDA 1.0—1.5克/克;布地奈德6mg/日。  发表于 2012-12-11 20:05

我想问一下,妈妈出现自身免疫肝炎这种情况,优思弗平时应怎么吃才对?今后如何吃?请各位专家、肝友给我补课,先谢谢前辈和老师。

吃优思福,吃消炎利胆片,可防患自免肝?这么多年,一直不知道 ...{:soso_e109:}

艾蒿 发表于 2012-12-10 23:46
抗线粒体抗M2和肝抗原M2为阳性,其他项全部是阴性。今天联系了免疫科主任,明天我到免疫科请专家看看妈 ...

孙主任,老麻烦您,妈妈让我替她向您表示感谢,谢谢您,孙主任!按照您给的方案治疗,有情况随时向您汇报,真诚的邀请您在百忙之中来山东作客。

你到大书店买一本关于自免肝的专著补补课最好.

另外,根据上面的化验结果,我认为还是排异了,可加服0·5毫克普乐可复,半月后查下肝功,估计两个月肝功能正常.

jn112 发表于 2012-12-11 22:51
另外,根据上面的化验结果,我认为还是排异了,可加服0·5毫克普乐可复,半月后查下肝功,估计两个月肝功能 ...

谢谢,药物浓度现在是8.2,fk506也调到上午1.0mg,晚上0.5mg.

优思弗的有效率只有50%,没办法,自免肝没特效药,只能先吃着吧,病重就加量.