移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天安

[术后护理] 我的肝移植术后康复之路,恳请大家指导!(术后9周年了)

{:soso_e100:}祝贺,继续加油!

谢谢!谢谢!  发表于 2012-11-10 22:08

学习的榜样。

五相学习!  发表于 2012-11-12 14:57

继续保持吧!

谢谢关注!  发表于 2012-11-13 09:56

祝天安新生三周年生日快乐!
向你学习!

谢谢!五相学习!  发表于 2012-11-14 10:17

反复学习

相互学习!  发表于 2012-11-14 10:18

有三点:1、为何不打乙型肝炎人免疫球蛋白?2、为何不吃恩替卡韦而吃拉米夫定?3|506的浓度很正常,为何还想减药?

以仁为本 发表于 2012-11-14 22:40
有三点:1、为何不打乙型肝炎人免疫球蛋白?2、为何不吃恩替卡韦而吃拉米夫定?3|506的浓度很正常,为何还想减 ...

(1)、我是坚持每30天左右肌注蜀阳“乙肝免疫球蛋白”400单位的。其中乙肝表面抗体,试用乙肝疫苗前一般保持在100以上,试用乙肝疫苗一般保持在50以上。自2011年12月13日开始,在注射“乙免”的同时,间隔时间,在右上臂三角肌注射“乙肝疫苗”安在时每月1次40单位。2012年08月20日注射第9次“乙肝疫苗”安在时40单位后,因未应答而暂停。2012年11月13日(距上次2012年09月18日注射蜀阳“乙免”400单位56天后,乙肝表面抗体跌至35左右)改为注射深圳产的60微克“乙肝疫苗”;暂停注射蜀阳“乙免”; 等20天以后,再检测乙肝表面抗体。如果乙肝表面抗体继续下跌,就注射蜀阳“乙免”。
(2)、我因乙肝,自2002年开始服拉米夫定,从未变异、未间断过。效果好,就不必换药。
(3)、想减药是肯定的,但必须慎重。我从术后4个月至术后30个月(共有26个月),口服FK506每日为2㎎(早、晚各1㎎)。术后1年停服骁悉。2012年05月底开始减FK506药量。其中05月底至08月底,口服FK506每日调整为1.75㎎(早1㎎、晚0.75㎎);09月初开始,口服FK506每日调整为1.5㎎(早0.75㎎、晚0.75㎎)。减药期间,每半个月检测肝功能,确保肝功能正常和稳定(谷丙、谷草在参考值中间以下)。

天安 发表于 2012-11-15 10:46
(1)、我是坚持每30天左右肌注蜀阳“乙肝免疫球蛋白”400单位的。其中乙肝表面抗体,试用乙肝疫苗前一般 ...

应该向您学习{:soso_e163:}

谢谢指教!

1.阿斯匹林应该长期服用,一片是多少量?
2.米是薏米吗?
3.中药,保健药,药这么多又怎样安排吃药的方案?fk506能保证饭前1小时饭后2小时?
4.陈皮是会提升fk506的浓度!

米是薏米!!  发表于 2013-6-6 13:57