移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳暗花明

[合理用药] 我这样服用抗排斥药有何问题,请大家讨论一下。

俺一直都是晓悉早晚各一粒{:soso_e100:}

柳暗花明 发表于 2013-1-31 20:35
到是想过,只是有一种说法说小溪吃一粒的话就等于没吃,所以就没敢这样吃。

我也听说过,小溪要两粒一起吃,吃一粒等于没吃。。不知怎么减。。

要减.一次二粒.一天一次  发表于 2013-2-2 15:45

探讨一下,如果一种药能够起到防止排斥的作用,是否为了更保险而再多加一种药,也就是所谓的二联或多联用药,我们有时会想多一种药就会多很多副作用,长此以往副作用造成的伤害是不是一定就会比排斥风险带来的危害小,本人常常纠结这个问题,肝硬化移植已经一年另五个月,一直是F506加强的松,具体为:早8点左右一颗强的松5毫克,早9点半FK1毫克,晚9点半FK1毫克,服用FK时各加一粒五脂胶囊,浓度在8左右,至今各项指标均无异常
,常在想我这严格上算二联用药吗,五毫克的强的松主治太夫告诉我已可忽略其副作用,但是我觉得其治疗作用还有多少呢,看到朋友们都很重视自己的用药,自己是否有些放松?如果很少的药能起到作用,是否为了保险起见而多加一种或几种药呢。

不要小看5毫克强的松,关键时候能抗排斥。事实上你就是二联用药,一年半了,浓度维持8左石不算低了,你还有减药空间,以后可尝试逐步减停强的松。  发表于 2013-2-3 16:05

吃的种类越多,对肾的损害越大.药物的毒性都有累积性.三思.

这样可以单独降低每种药的药物浓度,减少药物损伤。如果肝功正常应该没问题。

晓悉非得二粒一起吃的说法太没有依据了。

太阳照常升起 发表于 2013-2-3 15:09
探讨一下,如果一种药能够起到防止排斥的作用,是否为了更保险而再多加一种药,也就是所谓的二联或多联用药 ...

让我们三联用药的肾移植情何以堪啊

再顶一下,集思广益。

用药的个体差异太大了,简直不能一言蔽之,应该经过尝试,调整,化验,反复看指标,起码一年的折腾,最后总结出最适合自己的用药方案,我自己经过多次的调整,现在是雷帕和506二联用药。

按照我以往从减药到停药的过程来看,应该调整为早晚各一颗就能较好的维持药物浓度的稳定,同时也避免了药物半衰期所产生的副作用。
回复 支持 1 反对 1