移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: candyhui10

[科技前沿] 速光放射治癌快而準

港人在公立醫院是免費,內地要問內地朋友。

8楼提到的托姆刀,是Tomo,取“Tomotherapy”前4个字母中译名称。是把一个6兆瓦的直线加速器安装在64排螺旋CT的滑环机架上,通过360度旋转,51个弧度照射,实现40×160cm(宽×长)的范围内的任何计量分布要求。从3年前北京、上海、广州相继有了这种治疗设备。每台售价人民币1亿(回扣可以想象),治疗费一次1万吧。北京的肝友可以问问空军总医院放射治疗中心。
    也传一个图片吧。对了,还有个诺力刀呢。γ刀,x线刀早已是尽人皆知了。这正是放射治疗学上的一场伟大变革!   

普洱茶 发表于 2013-3-21 23:39
8楼提到的托姆刀,是Tomo,取“Tomotherapy”前4个字母中译名称。是把一个6兆瓦的直线加速器安装在64 ...

多谢前辈介绍。T0M0刀也可以解决因为呼吸造成内脏位移问题,所以我想了解下这两个系统,从技术层面上说,哪个更先进些或者没有可比性?谢谢!

“因为呼吸造成内脏位移问题”?不解这是何意呀。呼吸咋和内脏移位挂起钩来了,呼吸是病因?这些不同手段的调强适形精确放射治疗都是治疗癌症的。呼吸又不是癌症,有点风马牛吗......  发表于 2013-3-22 14:39