移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bgxfang

[胆道问题] 关于术后一年半放支架的问题(原帖:移植初期急排,转氨酶6000多)

前面的说的都很好!顶一下!!

谢谢竹贝的热心,两次回复我帖子。谢谢楼上的各位的回答和祝福。老公刚刚做了肝穿刺,这是他手术后第一次面对面看见他。黄瘦的不成样子,虚弱的不行。医生说明天会出一个初步的结果,看看具体原因。老公人很善良,很坚强,什么事情都先替我们考虑,这时候他还在怕我们担心,让我们吃好睡好,不要太担心。希望老天能保佑他早日好起来。祈求好运!

天佑好人!! 放心一定会好起来的!!祝福你们  发表于 2013-6-20 11:14
回复 支持 1 反对 0

我们术后一切正常,半个月后医生就叫出院了.你丈夫先按急排处理吧.

提供资料太少了,无法分析!

求助:肝移植急排后转氨酶下降,总胆先降后升是什么问题?

我老公33岁,因乙肝肝硬化和小肝癌于6月9日接受了肝移植手术。术后从第二天起转氨酶和胆红素直线上升,转氨酶最高6000多,胆红素400多,做了肝穿,医生判断是急排。经过治疗,转氨酶和胆红素开始稳步下降,终于出了ICU。家人悬着的心才放下来,他转氨酶到四五百时,胆红素也降到170多,可近几天转氨酶保持下降,降速减慢,今天是131(前天是155),胆红素又调头上升,今天是376,前天(268),凝血酶时间前天检查是12秒多,当时医生说肝脏在逐步发挥功能。可术后一周做的B超医生说肝脏还好,让定期复查胆道,好像是说血供不是太丰富。听说胆红素也是肝功能的重要指标,请各位前辈指教,这是什么情况?到底肝脏是否已经在发挥功能?我们家人都比较外行,最怕就是移植物丧失功能,担心的很。恳求各位帮助!谢谢了!

在医院不要怕,医生要采取措施的。安慰好病人是必须的。

可能还是急排的原因吧,免疫制剂量不足,现在用药情况如何?

出了ICU,说明情况趋于稳定,胆红素又调头上升,属术后波动,相信医生会做处理。

感谢以上前辈的回复,在医院只能用手机上网,打字慢,请见谅不好一一回复各位前辈了。今天最新的情况是这样:中午又做了B超,没看出肝脏、胆道有什么问题。医生说B超也有局限,看不清楚一些小血管。让我去购买一种激素药叫氢化可的松琥珀酸钠,一中午打车跑遍了这个城市的各个医院,终于买到。医生说每天用300mg,用7天。这是激素,应该是传统的应对急排的办法-用大剂量激素冲击。真的好担心各种各样的副作用。到底是什么问题,医生也未确定。求高手指点!看论坛里的专家普洱茶、杭州多多先生能否帮忙解答?有认识的请帮忙呼叫他们一下。感激涕零!

谢谢楼主的信任。
1、楼主老公的情况我一直在关注,对楼主提供情况分析,与楼上几位相同,倾向于围手术期急排;
2、目前医生也是按照这个思路在用药和治疗的,目前在医院而且是手术不久,楼主要做的就是相信医生,配合医生进行治疗即可;
3、氢化可的松琥珀酸钠是激素的一种,尽管有很多副作用,但是医生肯定权衡过的,也不会服用很长时间的;
4、从目前的指标分析,移植肝可能还没有很好的与自身机体和平相处。现在出现胆酶分离的现象,这个应该引起重视。