移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石风风

[排斥问题] 移植多年来移植谷丙、谷草、磷酸酶、GGT一直都比较高,是排异吗?咋个处理,急于求解

减为 每天1.5毫克,每周查肝功.

各位建议很好,我认为在调药的同时应保肝护肝。

想不通就只好自己按自己的想法试验了。无奈!

普洱茶(孙主任),谢谢你的回复,请问你觉得我是肯减药还是加药?减药可行不?

我已肝功不正常一年多了,最深刻的反思,就是在加药减药处理后的一到二个月,没有良好结果的情况下,应及时行肝穿,以便尽早得到正确治疗。  发表于 2013-9-9 17:49

激动!按照各位前辈的指点,试着将药由原来的每天2毫克减为每天1.5毫克,加服优思氟每天3粒,减药一周复查,结果四酶均有大幅下降。具体减药前后指标对比如下,望各位不吝指点。9月8日减药前结果:   谷丙100(参考值5-40),谷草77(参考值8-40),GGT460(参考值11-50),碱性磷酸酶593(参考值40-150),总胆10.3,直胆5.2,尿素5.48,肌酐67.2,尿酸417,胆汁酸15.1(正常10以内)      9月16日减药8天后结果:     谷丙60,谷草44,GGT323,碱性磷酸酶501,总胆7.2,直胆3.9,尿素5.38,肌酐62.5,尿酸401,胆汁酸28,胆汁酸升高了。请教各位我的这种情况算不算是药物过量而引起的四酶升高?是否就可以排除排异的可能?是否应该还是按照这种减过后的剂量服用?

替你高兴
保持这个剂量,继续观察
另外最好加服消炎利胆片,消炎利胆片可以降碱性磷酸酶

你以前随访的医生是头猪,你的情况早该做个肝穿,以确定加减药

哈哈,谢谢,那天我去找随访的医生说我的转氨酶一直高,问咋个解决?医生竟然说:“高就高点嘛,要不你再加点药试试。”呵呵,竟然还让我加药,现在看来我我还真的早就该减药了,具体的再观察观察,要是指标继续下降到正常才高兴的哦

关注

还是去医院确诊后再调药,否则,出了问题得不偿失。

9月8日开始调整药量,由原来的每日2毫克调整为每日1.5毫克,早晚各0.75,每日2毫克的药量已经多年,以前指标一直四酶偏高,调整前谷丙100,谷草77,GGT  460,碱性磷酸酶  593           9月23日调药后二周指标:谷丙  53(调整一周后指标60)  谷草  44(44) GGT  251(323)  碱性磷酸酶  436(501)   总胆   10.2(7.2)    胆汁酸   24.4(28),较调药一周前持续好转,           9月24日开始继续药量再次调整,由原来的每日药量1.5毫克调整为每日药量1.25毫克(早上0.5毫克,晚上0.75毫克)                   调药10天后10月3日复查,但由于中间感冒了几天,指标有轻微升高:   谷丙   61   谷草   47   GGT   204   碱性磷酸酶   430   总胆   9.6    胆汁酸   21.5              继续这个药量每日1.25毫克又一周后10月10日复查结果:   谷丙    48   谷草   43   GGT    164    碱性磷酸酶   441   总胆   10.5    胆汁酸36.3    看起来指标又有好转,但为何GGT持续下降但碱性磷酸酶迟迟下不来,胆汁酸还有上升,请各位给我分析分析,经过这两次减药量后,我的指标基本属于移植八年来的最好指标了,这一个月以来一直坚持服用了优思弗每天三粒,消炎利胆片每次6颗,一天三次,还有就是要补充一点,这几年我一直容易感冒,应该咋个处理

你说的感冒很可能是过敏性鼻炎,说说症状吧  发表于 2013-10-17 16:37