移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春回

[其他问题] 有停止服用免疫抑制剂的吗?

普耳茶.多多{:soso_e183:}{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 支持 1 反对 0

谢谢普洱茶和多多老师的指导!普洱茶主任能否开专贴将走访24个移植中心和调查情况分享一下,让我们也从中受益。先谢谢啦!

{:soso_e179:}

普洱茶和多多真是肝移植方面的专家,专业知识超过很多移植医务人员,牛啊!本人受益匪浅。佩服!佩服!

普洱茶大师试吃自制的fk506是咋回事?咋制的啥材料?请教

学习了普洱茶的贴,且移且珍惜!减药对每个人都是大课题,多了损害肾脏,少了慢排也很可怕,每次少减多查吧,顶级医生也说没有金指标可以指导减药。

随着科技的进步,减药已不存在你所说的这些困难,现在在大的移植中心,都能做“IMMUKNOW免疫细胞功能检测”(以前做的“T淋巴细胞亚群”检测,只有专业医务人员才能看得懂,且只能参考使用),是美国FDA唯一认可检测   发表于 2014-6-12 09:36

如风 发表于 2014-6-12 09:03
学习了普洱茶的贴,且移且珍惜!减药对每个人都是大课题,多了损害肾脏,少了慢排也很可怕,每次少减多查吧 ...

随着科技的进步,减药已不存在你所说的这些困难,现在在大的移植中心,都能做“IMMUKNOW免疫细胞功能检测”(以前做的“T淋巴细胞亚群”检测,只有专业医务人员才能看得懂,且只能参考使用),是美国FDA唯一认可检测移植受者应用免疫抑制剂时细胞免疫功能的方法,肾移植免疫目标反应区为(226---524ng/ml),推荐华人肾移植免疫目标反应区为(239---481ng/ml)。我认识的几个医生多建议化验结果在区间下半区为佳,下线左右更稳妥。

我知道,一个肝友在术后4年因失去经济来源,不得不“省着用药”,一点一点的减,之至停用。TA已经停用10年了。出于好奇,我卧了一下“底”,一次聚会时专门和TA住在一屋({:soso_e120:}),探了个虚实。果真停药了。而且身体倍儿棒,在室内只穿一件三角裤,而我得全服秋装。出于专业好奇,我把TA骗到一中心来,让TA自掏腰包查了查T亚群和Immuknown。
   结果你猜?15天后公布在本楼主贴下。

2014.7.3公布!  发表于 2014-6-23 10:56
普洱茶兄吊俺胃口,哈哈。  发表于 2014-6-22 18:31
吊胃口啊!  发表于 2014-6-17 20:29
15天啊,要留个印记得回来看:)  发表于 2014-6-13 22:37

IMMUKNOW和t细胞亚群都是做参考,没有哪个指标可以肯定的告诉你减吧没问题,停药成功的人数和在停药路上失败付出代价的人数相比,微不足道,医生的确应该多研究他们,他们也是为后来者提供经验,但停药不值得推崇。

2010年天津运动会之后的经验交流会上我讲了“基因芯片法”。国外有研究,国内无人搞。事隔4年了,我想国外怕是有产品了。咱们社保那帮吃货再买人家的专利吧  发表于 2014-6-14 06:55
IMMUKNOW是实现个体化用药的最准确的方法,药物浓度等是群体化用药的一种方法!  发表于 2014-6-12 14:13

谢谢二位,再说下低浓度的事,我现在移植近六年,fk早0.25,晚0.5,小溪早两粒晚两粒,昨天查fk血药浓度为0.4,到达了新低,这个药量已经维持了半年,两个转氨酶都在20左右。其他指标也基本正常。请教下,这样低得药浓度会不会远期出问题?有病友和我情况差不多吗?我在用fk早三毫克晚三毫克的时候浓度是三点几的样子,不到4

我2010年中曾有7个月时间早晚各服0.25毫克FK,就这一种免疫抑制剂,查过三次浓度,两次分别为0.7和0.8,还有一次为零,大夫觉得我年龄不大,让我改为早晚各0.5毫克FK。  发表于 2014-6-17 09:59