移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ihan

[术后护理] 谷丙在上限,求怎么办?

移植1年8个月,用药还这么大,都是乱减药惹的祸。

请问大家,今天我配来了五脂片,我不知道五脂片和五脂胶囊是否一样?服的量一样吗?谢谢!

需要四川禾正出品的五酯胶囊,提升FK506浓度只要一颗与FK506同时服用即可,用药一周一般能提升浓度2倍以上,头一个月必须勤查浓度来调节FK506用量,不可随意停用五酯。  发表于 2014-7-1 17:12

上午总算配到了五脂胶囊,我想吃一吃,现在我吃FK506药一天10毫克,浓度8.5,请问秋风,多多,开心果和大家,根据我的情况,第一次吃五脂胶囊,FK506能减多少的量为好?谢谢。

急,请教多多秋风开心果和大家,我7月1日检查了FK506浓度为8.5,小生化谷丙33,总黄胆24.2,直胆11,间接13,总蛋白70,白蛋白51,球蛋白19,肌酐113(标准104),吃药FK早4.5mg晚5mg。7月4日开始吃五脂胶囊2粒每天,FKFK早4mg晚4mg,7月7日检查检查项目        结果        参考值        检查项目        结果        参考值
总胆红素         21.5        5.1-19        肌酸激酶同功酶3.2         0-22
直接胆红素         10.8        1.7-6.8        乳酸脱氢酶         94        105-245
间接胆红素         10.7        0-13.6        空腹血糖         7.6        3.89-6.11
总蛋白         68.3        65-85        廿油三脂         0.51        0-1.7
白蛋白         55.1        40-55        总胆固醇         3.42            0-5.2
球蛋白         13.2        20-40        高密脂蛋白胆固醇        1.19         1.04以上
白球比例                 1.2-2.4        低密脂蛋白胆固醇        1.7         0-3.02
谷丙转氨酶         26        9-50        载脂蛋白A                  1.07       1-1.6
谷草转氨酶         21        15-40        载脂蛋白B                  0.68         0-1.05
碱性磷酸酶         86        45-125        血淀粉酶                               27-131
谷氨酰转肽酶26         10-60        血同型半胱氨酸                 0-15
腺苷脱氨酶         9        0-25        羟丁酸                 0.02-0.27
胆碱脂酶        5371         5000-12000钾        4.9         3.5-5.3
前白蛋白        315         180-390        钠        138         137-147
尿素氮        5.7         2.8-8.2        氯        102         99-110
肌酐        127         59-104        钙        2.5         2.23-2.8
尿酸        408         149-416        磷        1.21         0.81-1.45
肌酸激酶        107         38-174        镁        0.69         0.65-1.25
FK506浓度:16.3
请能给我指导一下,现如何吃药合理?FK能否减?谢谢大家!

1、今晚停服一次;
2、明天起506减为每次3毫克,周四再检查一下肝功能和浓度。

杭州多多 发表于 2014-7-7 19:17
1、今晚停服一次;
2、明天起506减为每次3毫克,周四再检查一下肝功能和浓度。

谢谢多多老师的热心指导

才3天浓度就翻倍了,估计还会上升,可按多多的建议减药,也可直接减到早晚各2毫克,一周后复查。

同意多多建议,早晚各三毫克FK506,估计一周后浓度为12左右。继续保持一段时间再说。适当高点维持在10左右是必要的。

谢谢秋风开心果!现在肌酐高了许多有什么办法?

浓度下来了,肌酐也会下来的。  发表于 2014-7-8 09:22

老师和朋友们好,7月4日吃五脂胶囊后减FK后,今天又去检查了,五脂胶囊真神了,感谢多多秋风开心果的指导,下面是今天的化验单,再帮我分析下,下步应怎样操作?