移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后阳光Z

[排斥问题] 好像排异了,怎么办?急

谢谢普洱茶等前辈的回复,当时是不停流涕和打喷嚏 、嗓子干2天后发烧的,消炎药是头孢克肟片。发烧一天半后烧退(发烧当天和第二天未服一天二粒的晓悉,可能就这惹的祸)当时症状就是难以入睡,累,别的没感觉。上次症状也是心不安宁睡眠差,不过上次因为6天时间谷丙从36一下子涨到500多,后2天胃口差,所以这次特别急。昨天回家很晩了累了,今天把昨天的检查给前辈们报告一下:乙肝五项无异,第2项抗体263,506浓度8.3(连续3天早晚1.5mg,前一晩2.5mg,因老公在家,等我把前辈们的意见告诉他时,他已于下午提前多吃了1mg),胆红素下到21,谷丙下降到80,谷草下降到37,Y一谷酰转氨酶也有所下降。结果看了比较高兴。医生给药:506早晩1.5m9,晓悉早晚各2粒,优思氟加1粒变4粒,美能早中晩各2粒。让一星期后复查。现在后悔死了老公于昨天下午着急多吃了1mg506,也不知道肝功好转是因为前面加药到1.5mg时间长了起作用还是昨天下午多吃了1mg起作用?吃过2.5mg现在已吃回1.5mg不知道会不会影响效果?现在告诫自己不能着急,耐心等5天后化验。再次感谢前辈们的回复!

只要指标往下走就是好事,不要纠结多吃1mgFK506,一顿药就起效不大可能,总之前边加药的动作是对的,继续观察一周。  发表于 2014-7-5 16:01

想把详细肝功和血常规上传,不会。

血常规:白细胞3.29,血小板104,中性粒细胞百分比53.2(40一75),淋巴细胞百分比38.6(20--50),单核细胞百分比5.8(3--10)中性粒细胞数1.8,淋巴细胞数1.3,单核细胞数0.19,嗜酸性粒细胞数0.07,嗜碱性粒细胞数0.01。肝功能:总胆21,直接胆紅素10.4,总蛋白69,白蛋白42,球蛋白26(以前一般23,24左右),谷丙80,谷草37,碱性磷酸酶170,Y一谷氨酰转移酶97,总胆汁酸28.7,乳酸脱氢酶148,尿素3.8,肌酐66,尿酸259,葡萄糖5.7。

就算发烧也不能马上调药,我3年来出现过两次都是先汇报再口服药,不见好转再吊水,几天后就好,要选择吊水最好用进口药。

今天老公新生两周年了,祝老公新生日快乐!永远平安健康!同时也把另一个好消息告诉大家:前天在当地医院复查,胆红素21,直胆8.5(正常6.8,略高),谷丙36,谷草30,碱性磷酸酶138(略高)Y一谷氨酰转移酶70(略高),白蛋白42.5,球蛋白24.2,白细胞3.1,看来结果基本正常。紧张了这么多天,终于放心了。谢谢前辈们的指导回贴,想再问几个问题1:下次隔几天再去复查?2:多久可以少量的减掉一些这次加的药?(7天前去上海复查时,医生和前辈们的想法差不多,觉得我加的药有点多,只是当时已经加了,就按加了的量吃)。3:目前乙肝球蛋白约18天打400单位,一般抗体保持在150以上,可不可以时间拉长到25天打一针(另每天拉米一粒)。

1  半个月复查
2  早晚各1.5mg FK506至少得维持3个月以上,1个月后可考虑骁悉减半
3  可试试25天用一次球蛋白,抗体维持100以上就行

秋风 发表于 2014-7-12 17:21
1  半个月复查
2  早晚各1.5mg FK506至少得维持3个月以上,1个月后可考虑骁悉减半
3  可试试25天用一次球 ...

谢谢秋风前辈的回贴。有了前辈们的指导,受益无穷,会按前辈的指导步骤来进行复查,谢谢!

祝福您老公顺利康复 {:soso_e163:}

老胶东新生 发表于 2014-7-13 16:01
祝福您老公顺利康复

谢谢老胶东新生。

又出新问题了,麻烦多多 普洱茶等前辈帮忙看看怎么回事。8月23日又发烧37.8度,胃涨 恶心 头痛 乏力,于24日查血:胆红素猛升到80 谷丙138 谷草93 (8月17日查血胆红素24 谷丙谷草各20 其他也都正常)。于当晚输液保肝美能 谷胱甘钛针,第二天去上海查血胆红素46.8 直接胆红素30.9 谷丙125 谷草67 详细见图