移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 525160469zwq

[合理用药] 新肝友,请各位前辈指点

早七点拜阿司匹灵1片

个人感觉 这药应该晚上饭后吃

谢谢老胶东前辈提醒,我也不懂,下次我再问下医生。对了,各位肝友,你們减药都是自己提出来呢,还是医生会安排?每次减药都会做一下免疫功能或T亚群等相关检测吗?

我这医生不让减 我都自己减 每次0.25(个人情况不同 不建议效仿)  发表于 2014-7-25 07:12

出院后医生让我两周开放一次T管,昨天流出来的胆汁里有少许胆泥,请教各位前辈该怎么办?

1、少许问题不大,多,建议去医院就诊;
2、服用一些胆道用药,如优思弗、消炎利胆片等。

杭州多多 发表于 2014-7-17 17:07
1、少许问题不大,多,建议去医院就诊;
2、服用一些胆道用药,如优思弗、消炎利胆片等。

谢谢多多前辈指导,我一直在服用优思弗,每天两粒,是否需要加量呢?

可以加一粒,最好餐中服用。  发表于 2014-7-19 20:10

一般成人健康肝脏重量在1500-2500克。处理的湿肝灌入的UW液会使肝脏肿大一些,有时医生宁可用小一点的肝脏,植入时反倒顺利,而且不会出现肝门部管道冗余,术后并发症少。装上个“大肝”就正好相反。你装的这肝比正常肝重的下限值还少了50%,其胆管必然是细的,供肝胆管细受体胆管粗,两个如果是端-端吻合就容易出胆漏。医生如果下一个标准的T形管则可以弥补这一缺点,或者做一个供肝胆道成型术。不知你这个引流管放在哪里,是何种形状的?胆道狭窄出现临床梗阻症状是在胆道瘢痕高峰期——术后3-6月。因此你的引流管不宜过早拔出。
    利胆的优司弗用量在0.75-1.5克/日。你现在用量少了!
    多多等肝友讲得都很对,不再重复。谢谢!

普洱茶 发表于 2014-7-20 11:07
一般成人健康肝脏重量在1500-2500克。处理的湿肝灌入的UW液会使肝脏肿大一些,有时医生宁可用小一点 ...

谢谢孙主任指导,我就是刚与您短信联系过的新肝友,期待您早曰回津,再多多指教!

一般成人健康肝脏重量在1500-2500克。处理的湿肝灌入的UW液会使肝脏肿大一些,有时医生宁可用小一点 ...

还有关于T管放在哪里,什么形状的我是一无所知啊。看了您的回复我现在心里担忧起来,原本术后恢復都挺好的,现在总觉得好象埋下了一个隐患。

孙主任那我现在优思弗应该怎样服用?现在是中餐晚餐各服一粒。另:前些天听了多多前辈的指导后又向医生要求了一次已将拉米+阿德换成了恩替。

来看贴子学习知识!欢迎新肝友,我们“移”路同行!谢谢多多和孙主任的专业回复!