移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱钓鱼

[了解肝移植] 肝癌复查结果如何?是否适合肝移植?请教好心人。谢谢!急等

百合花开 发表于 2014-9-30 17:50
看楼主首诊时似乎符合米兰标准,和我的经历有些相似,可能对你有些帮助。

我是在体检中发现小肝癌的,S2 ...

感谢您的答复。谢谢好心人!

爱钓鱼 发表于 2014-9-30 19:07
感谢您的答复。谢谢好心人!

不移植复发是肯定的,现在行补救性肝移植的确是上上策!我就是听了大家的建议(特别是杭州多多的建议)于8月初果断移植了,现在感觉很好!

康致 发表于 2014-9-30 21:30
不移植复发是肯定的,现在行补救性肝移植的确是上上策!我就是听了大家的建议(特别是杭州多多的建议)于 ...

我的朋友,我关注着你,谢谢您的答复。

康致 发表于 2014-9-30 21:30
不移植复发是肯定的,现在行补救性肝移植的确是上上策!我就是听了大家的建议(特别是杭州多多的建议)于 ...

我的朋友,我关注着你,谢谢您的答复

杭州多多 发表于 2014-9-30 08:41
1、根据楼主首次发现肿瘤时的情况,选择介入治疗是可行的,而且也是成功的。
2、现在检查发现有可疑结节。 ...

您好,我的想法向您说说,请指教:
   过几天医院假期结束,我就去 沈阳医大 介入科,做一个血管照影,把新发现的可疑结节定性,必要时介入栓塞。
   然后立即去移植科评估,排队。
   生死在此一搏!

肝癌多发和复发,在符合某个移植标准的前提下,移植通常是最合适的治疗,也最有可能带来根治。尽快评估排队,同时介入栓塞。

linx 发表于 2014-10-1 18:21
肝癌多发和复发,在符合某个移植标准的前提下,移植通常是最合适的治疗,也最有可能带来根治。尽快评估排队 ...

谢谢!

同意LINX肝友建议:尽快评估排队,如等候时间长,可选择其他治疗方案,包括介入栓塞。  发表于 2014-10-1 21:36

肿瘤生长遵循细胞动力学原则:一变俩,俩变四,四变八.......,其需要的时间叫做“肿瘤倍增时间”,肝癌细胞的倍增时间一般是3-5月,如此算来,由一个癌变的癌细胞到一个直径是一公分的癌瘤没有几年(7-8年)时间是不行的。楼主逐渐出现的多发肝肿瘤实际上早就在那里存在了,只不过发现的时间因病灶出现的时间不同而分出了先后。瘤子不大而AFP在400,如果ALT在正常范围,可视为分化程度较低,性质活跃,易于转移。应该尽快换肝!但在**紧张的今天也只能等待,在等待期间出现一个处理一个。考虑要进行肝移植,以少用放射介入治疗为好,因为这种方法在寻找供瘤动脉的时候容易伤及肝脏固有动脉,为以后肝移植时出现动脉狭窄埋下祸根。相比之下,射频消融治疗或高调适形放射治疗为好。而且,选择肝移植医院以肿瘤科背景的肝移植中心为好,因为肿瘤医院医生的“无瘤概念”强,操作上谨慎,手法轻巧,这对防止瘤细胞在切割病肝时因挤压而流入血液循环是很有意义的。上述意见仅供参考!

认真学习了。  发表于 2014-10-2 05:46

普洱茶 发表于 2014-10-1 23:01
肿瘤生长遵循细胞动力学原则:一变俩,俩变四,四变八.......,其需要的时间叫做“肿瘤倍增时间”,肝 ...

多谢指导!

多发伴肝硬化,肝移植或许有治愈的可能。
其它治疗手段也就是拖拖时间,东东还会回来,也就是时间问题。
左顾右盼,东想西想,都是侥幸心里在作怪!肝癌患者每经过一轮常规治疗后或多或少都会存在一些侥幸心里,以为奇迹会在自己身上发生—其实那只是美好的愿望!
尽快去移植评估,移植评估也就是做个相对彻底的全面检查,评估结果有了结论,只会对你下一步治疗有利。即使符合移植标准,决定移植,等待移植排期期间也不会影响你的任何治疗。
本人是多发伴肝硬化,肝移植已7个月余,术后3个月后开始工作,工作和生活都没有障碍。当时病发后,经过介入、放射治疗,治疗效果还算不错,但我清楚的记得,我当时每次经过介入、放射治疗后,不论是主治医生,还是介入、放射医生都说了同一句话:“你需尽快移植,越快越好”。
你列出的验血指标只有AFP值,太局限,可能难得到更多的判断、建议。不妨你把肝功、大生化等检查结果列出,请版主、肝友给个建议。

另多说一句,移植评估可去大的移植中心去评估。
调整心态,放松心情。祝你治疗顺利!