移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳跳鱼

[术后护理] 爸爸肝移植术手一年

杭州多多 发表于 2015-2-25 12:53
是的,以后最好每次把用药也重复一遍,咨询的人多,会搞错的。看了你的用药,提以下建议:
1、咨询医生逐 ...

嗯嗯,好的。我已经把药单也存进电脑了下次就可以把用药也再说一下次了。
谢谢多多老师
目前的用药是刚刚减下来的早2MG晚2.5。之前是早2.5晚3医生让吃一周再复查一下,但愿可以减药成功感觉浓度高了肌酐就高了。
下次还在问题还是要麻烦大家了。谢谢谢谢{:soso_e163:}

又来麻烦大家了。
爸爸手术三个半月目前医生让三周复查一次。另外做了B超和核磁共振还有抽了血麻烦大家帮忙看看。
核磁共振显示的胆管管腔内轻微狭窄也没说多少CM这个是不是代表狭窄程度在可接受范围内呢?肝门部及汇管网的积液考虑是否需要做些什么?
血液报告中的直胆总是上上下下好不容易正常了一周又上去了,谷氨酰转酞酶这个指标之前一直往下走这次没什么变动。查了一下这个都是排胆汁的指标再加上胆管狭窄真是担心胆道问题。不知道需要处理么?或者需要注意什么?
用药如下
他克莫司胶囊 早2MG晚2MG
麦考酚钠肠溶片(米芙)早晚各二粒
思替卡韦片 空腹一天一片
双环醇片(百赛诺)一天二次每次一片
五脂  一天二次每次一片
优思弗   一天二次每次一片
以上药单是减药后的,恩替和双环医生有说要慢慢减掉了。
以下是血液报告和B超及核磁共振报告

1、指标还在好转;
2、还是老建议:咨询医生减药、再减药。

请问一下医生让一下子把五脂都减了,可行么?
以下是之前用药,今天复查医生让五脂全减了,我们需要一周就去复查还是二周复查也可以?
尿素,肌酐和尿酸都有点儿高医生说有可能是浓度高了引起的?
他克莫司胶囊 早2MG晚2MG
麦考酚钠肠溶片(米芙)早晚各二粒
双环醇片(百赛诺)一天二次每次一片
五脂  一天二次每次一片

血常规

血常规

肝功能

肝功能

1、让一下子把五脂都减了,可行么?——完全可行。
2、需要一周就去复查还是二周复查也可以?——一周;
3、尿素,肌酐和尿酸都有点儿高医生说有可能是浓度高了引起的?——是的。

干脆清楚明白易懂。谢谢多多

又来麻烦大家了。
爸爸减了五脂后浓度一直不高,506的量一下加到了一天6.5MG。但是这次检查肝功能有点儿变化还请大家帮忙看看。
先放一下爸爸目前的用药
他克莫司胶囊 3MG晚3.5MG
麦考酚钠肠溶片(米芙)早晚各1粒
下面是检查指标,另外之前二周我爸爸有点儿感冒用了芙朴和消炎药现在已经好转。

506浓度

506浓度

血常规

血常规

肝功能

肝功能

巨细胞病毒

巨细胞病毒

1、停服五指,肝功能一直不错,只是浓度低了一些,为什么要加506的量?医嘱?
2、这次检查谷丙有所升高,建议咨询医生减506的量。
3、不要机械的对待浓度,浓度低,谷丙也低,完全不用怕!
4、巨细胞检查结果,无忧。

3、不要机械的对待浓度,浓度低,谷丙也低,完全不用怕!

杭州多多意见多好!
用不着像跳跳棋一样一会儿一个招数,那样就乱了。
手术半年多了,康复过程基本顺利。