移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 成小龙

[排斥问题] 体检肝功异常,请各位帮助指教。

哪医院能查这个项目?

杭州多多 发表于 2015-2-26 22:23
1、加服每天6粒葵花牌护肝片;
2、观察10天再去检查一次。

今天按多多老师的建议去作了肝、肾功再次检查,结果如下:
谷丙转氨酶由67降至45;谷草转氨酶由46降到42;GGT和ALP小幅下降。
而直接胆红素从3.2升至5.7;间接胆红素从13.5升至20.4;
肌酐和血糖都有所升高,接近上限值,尿酸这次超标,其它指标和上次差不多。
FK506血药浓度6.2,上次6.4,变化不大。
今天查了一个T淋巴细胞亚群      CD3  505 个/ul  参考值:770-2860
                                                  CD4  320 个/ul  参考值:500-1440
                                                  CD8  124 个/ul  参考值:238-1250
                                                  CD4/CD8   2.58  参考值:1.0-2.47
三个值都低,比值偏高,感觉好像是免疫抑制有问题?去年做过此检查,单位不同,是%。CD4/CD8小于1,
在参考值下限附近,CD3 CD4 CD8都基本正常。
我的问题是:是护肝片起了作用让转氨酶下降了?T细胞亚群结果表明了什么?免疫抑制还是不够?
对于上述检查结果,请多多老师,普洱茶老师分析一下是什么情况,接下来建议我如何做?也请其他肝友发
表一下见解,谢谢了!
注:FK506我现在还是吃的2.5mg/天。

成小龙 发表于 2015-3-9 14:02
今天按多多老师的建议去作了肝、肾功再次检查,结果如下:
谷丙转氨酶由67降至45;谷草转氨酶由46降到42 ...

期待多多老师,普洱茶老师抽点时间给我指教一下,我现在比较困惑,特别希望得到帮助。

我个人经验是:一般情况下,疲劳对黄疸影响较大但是对转氨酶影响不大。
还是谨慎为好

1、指标趋好,药量继续或者每天再加0.5毫克,小波动无需担心;
2、t淋巴细胞检查结果从一个侧面分析,抑制有所不够。

杭州多多 发表于 2015-3-10 19:49
1、指标趋好,药量继续或者每天再加0.5毫克,小波动无需担心;
2、t淋巴细胞检查结果从一个侧面分析,抑制 ...

感谢多多老师的回复,我准备把0.5mg加回去。

普洱茶 发表于 2015-2-28 10:39
楼主病历介绍的比较全面,不愧是老肝友哇。多多的意见也很有实用价值。
      我想提一个问题:术后 ...

普洱茶前辈好。很少上网,今天看到您的帖子。咨询咨询,我术后2年半,肝肾功等指标均正常,但是我的FK506浓度在2左右,是否过于低了?我现在每天0.75mg 普乐可复同时加服2粒护肝片。赛可平每天4粒。博路定每天11粒。期盼您的指导。

博路定每天11粒?怎讲?
血药浓度有意义,但是对于调节用药量更有意义的是免疫状态。如:血细胞决定簇抗原分类或、IMUUKNOW测定。

移植8年,最近三年情况基本很稳定。抑制的药也没变,却突然出现类似排异症状。 真是个医学界要搞清楚的重要问题!确与‘去年国庆因睡眠不好,服了抗抑郁的
药物使血药浓度从5.5大幅减低至2.8’ 用药有关?还是它仅是外因或连外因都不算?