移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宜博

[了解肝移植] 移植后请教

我来写吧:1,T细胞总数:67(56-85)。2,T辅助-诱导细胞29(30-54)*。3,T抑制-细胞毒细胞34(15-34)。4,B细胞总数4(6.4-23)*。5,自然杀伤细胞19(5.6-31)。6,NK样T细胞10.710(0.6-6.4)*。7,CD4+CD8+细胞比值0.850(1.2-2.0)*。

1、暂时没有减药空间;
2、医生说的对,现在检查变异是没意义的。

杭州多多 发表于 2015-5-7 21:00
1、暂时没有减药空间;

谢谢!一直在等你的宝贵解答,1,还想请你给我这关于表面抗原会变化的问题一点处理方向:为什么抗体滴度还有108就开始变阳就现况我该怎么办继续吊乙免现在就加阿德2,就我这指标怎么样才能有减药空间,该观察那些指标变化3,我的亚群结果是不是免疫力被压制的很低呀

4,血常规箭头越来越多了,严重不严重再次谢谢你!

1、抗体滴度还有108就开始变阳——这是因为你感染的乙肝病毒是对抗体产生耐受的病毒,也是变异的一种,目前常规的检查不能检查出来的。相应的对策:再用大剂量乙免冲击一下,每周2000单位,连续3次。如果不成功,就放弃注射乙免,单服病毒药,即可;
2、指标要综合分析来判断的,你可以观察主要一下谷丙、谷草的具体数值在参考值的什么位置。一般应该在中值的下面;
3、T淋巴细胞亚群检查结果,免疫抑制尚可;
4、血常规情况可以,不严重。

杭州多多 发表于 2015-5-8 05:40
1、抗体滴度还有108就开始变阳——这是因为你感染的乙肝病毒是对抗体产生耐受的病毒,也是变异的一种,目前 ...

太谢谢多多了!我明白了,现在就按你说的去做,1,每周吊2000一次,连续3周。2,暂时不减药。请问:我现在需不需要立即加阿德跟博路定同时服用?还是等精准DNA出来再决定?

宜博 发表于 2015-5-8 06:34
太谢谢多多了!我明白了,现在就按你说的去做,1,每周吊2000一次,连续3周。2,暂时不减药。请问:我现 ...

现在亚群可以发上来了:

二个检查结果有点重复(同时查的),是不是下次只要检查其中的一个就可以了?多花了几百块!

1、是的;2、不必要经常查的。  发表于 2015-5-8 08:27

再次谢谢多多!

杭州多多 发表于 2015-5-7 21:00
1、暂时没有减药空间;

多多早!今天高敏感DNA结果出来了:<20.请问:1,这个结果能反应出什么,2,需不需要再加阿德?谢谢!