移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chen2015

[合理用药] 吃头孢丙烯分散片,排异药浓度飙升

1、能不能上传一下检查单;
2、建议咨询医生是否在雷帕与506之间选择一种单服;
3、至于能不能减药,要看检查单分析。

谢谢多多老师

我们是每周四才有移植门诊,等这次检查之后将几次的检查结果传上来,再来请教

有个小问题请教诸位前辈, 我手机照相的相片格式只能在手机上看, 有谁知道怎么设置照片格式,我用的是三星I9050, 谢谢

杭州多多 发表于 2015-6-8 20:27
1、能不能上传一下检查单;
2、建议咨询医生是否在雷帕与506之间选择一种单服;
3、至于能不能减药,要看 ...

我的手机照相的格式还是不对,附件是近一个月的检查结果

说明一下,5月29日,停头孢 ,上周(6月4日)医生减了0.5mgFK506;我的肝功一直不正常, 每次都是升到300多,降到100左右,再升到300多,再降到100左右,这样循环, 期间我没有做任何的药物调整,应该是胆道引起的问题,医生也是这样认为的。

再次请多多老师指导:
             我的免免疫细胞绝对值很低, 但CD4/CD8值一直在升高, 到底哪一个更能说明我的免疫现状?  这一个月不停的感染,感冒,到现在感冒也没有痊愈,是否是免疫力过低引起的?   现在的情况还能减0.5mg西罗莫司吗? 减掉一半的药量,药物浓度是否近似减半,如果是,就与吃头孢前的药物浓度差不多,那个时候其实就免疫过渡了。

肝功记录.pdf

107.83 KB, 下载次数: 46

1、看了你提供的检查数据,4酶都不正常,而且药物浓度也偏高;
2、问一下你是什么原因移植的?有没有查过“抗核抗体测定”?
3、胆道狭窄有没有进行处理?

杭州多多 发表于 2015-6-11 21:00
1、看了你提供的检查数据,4酶都不正常,而且药物浓度也偏高;
2、问一下你是什么原因移植的?有没有查过 ...

谢谢多多老师

我是由于肝硬化导致门脉高压, 多次吐血而 做的肝移植, “抗核抗体测定” 没有做过,这是一个关于什么方面的指标,如果需要可以去做一个;

胆道狭窄没有处理, 我还有胆总管结石,为这事多次与给我手术的医生讨论过,但医生的意思是现在胆道的问题还不值得 现在就开肠破肚的手术,等到病情严重到一定程度他才处理,好像这样处理比较彻底,好几个当初与我情况相似的移友都是这样处理。

我还想请教多多老师,这胆道狭窄应该越早处理越好, 我好像在网上看到这样的说法,不知对否?

天一医院的李文大夫是这方面的专家吧, 他在那个科室? 我在移植中心没有查到他的信息。 谢谢!

1、李文主任在天津市人民医院内镜中心;
2、胆道狭窄严重应该是越早处理越好;
3、胆总管结石、胆道狭窄不是一定要开膛破肚的,一般可以用微创手术解决。
4、抗核抗体检查是看看自身免疫系统缺陷的一种检查。

杭州多多 发表于 2015-6-12 20:51
1、李文主任在天津市人民医院内镜中心;
2、胆道狭窄严重应该是越早处理越好;
3、胆总管结石、胆道狭窄 ...

谢谢多多老师

我一直也弄不明白为什么要等到堵塞严重才做手术,, 在不是很严重的情况下处理更好一些。

也问过几个移友 ,医生可能认为介入容易感染,对于我们这种人比较麻烦,所以一般都是做PTD