移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 知足常_A8Nto

[胆道问题] 肝移植术后,肝功能基本上没有正常过。

chen2015 发表于 2015-7-31 17:30
高兴看见你的指标好转,你不用太着急,你的狭窄是吻合口狭窄,上次听龚主任说吻合口狭窄用ERCP治愈 ...

您好!还以为您己经在住院治疗的。现在等待入院通知?检查大概可做胆道造影吧。换金属支架一事,术前医生没讲,术中龚主任根据病情征求家属意见决定的,当时的情况我不知道。关于金属支架也不了解。
祝您冶疗顺利,早曰康复!

杭州多多 发表于 2015-7-30 20:25
1、建议加回FK;
2、建议加回小溪,咨询医生采取FK 小溪 激素的三联用药;
3、建议咨询医生加服一段时间 ...

多多前辈好!后来咨询主治医生,嘱暂不变,一周后复查。所以未加回FK506,加服了晚1粒激素。(因前段时间医生建议再加一粒泼尼松龙未加,我在7月29曰加上了。)8月5曰复查了。四酶总是居高不下。减药后检查变化如下图。咨询医生建议再减掉早0·5mg的FK506,不知多多前辈认为可否?望答复!谢谢!

知足常_A8Nto 发表于 2015-8-6 13:45
多多前辈好!后来咨询主治医生,嘱暂不变,一周后复查。所以未加回FK506,加服了晚1粒激素。(因前段时间 ...

刚才忘了报告FK506血药浓度了。7月4曰停早晚各l粒骁悉改服泼尼松龙早1粒。7月7曰查FK浓度7·0,7月13日浓度5·8,7月21曰晚减0·5mgFK506,7月22曰查浓度8·6,29曰查浓度6·4,8月5曰查浓度6·3。

1、个人判断你谷丙谷草是由于胆道问题引起的,胆道问题对增减506是不敏感的;
2、已经放了支架,建议咨询医生是否可以加服百赛诺试试,看看四酶的变化如何。

不是,是我表述得不够清晰,这么晚了还打搅您,真不好意思!谢谢你了!  发表于 2015-10-21 21:31
感谢多多前辈的及时回复!请问在加服百赛诺后,还可以同时减掉0·5FK506吗?  发表于 2015-8-6 16:15

杭州多多 发表于 2015-8-6 15:40
1、个人判断你谷丙谷草是由于胆道问题引起的,胆道问题对增减506是不敏感的;
2、已经放了支架,建议咨询 ...

感谢多多前辈的及时回复。辛苦您了!请回在加服百赛诺的同时还可以减掉0.5mg的FK5O6吗?

暂时不减,一周检查后定。  发表于 2015-8-6 20:07

·多多前辈您好!遵您建议咨询主任后改服百赛诺并遵医病停服其它一系列药。现用药如下:FK506每日2·5mg,泼尼松龙1·5片每日,优思弗每日3粒早中晚服,百赛诺每日3粒早中晚服,另服钙尔奇每日1粒,奥美拉唑隔日1粒。
9月21日始调整用药后检查如下:
麻烦多多老师看下用药方案效果如何?浓度6·3是否可减药?肝功一直不稳,减药是看浓度还是看肝功?谢谢!

刚刚图片没能传上去,显示板块不支持,不知啥回事?

9月17日查:谷丙57·4,谷草49·I,碱酶421·1,谷酶296.3,总胆46.8,直胆33.5,改药后10月15日查:谷丙21.8,谷草62.1,碱酶400.1,谷酶268.9,总胆40.1,直胆28.0,

是我不仔细,错怪你了,致歉!  发表于 2015-10-21 21:20
9月21日开始改药服百赛诺的,以上是9月17曰和10月15日两次化验四酶情况  发表于 2015-10-21 20:36

服用百赛诺近1月时,即10月15日查时只有谷丙降正常了(上面已发检查情况),其余有升有降的,请问多多老师是继续服用百赛诺吗?现术后1年零7个月,10月15日查FK506浓度6.3,能否减抗排药量?若能减肝功不稳咋观察?

1、维持现在的用药,不减506,浓度不高;
2、胆道问题引起的肝功能不正常状况会有很长很长一段时间;
3、你的浓度需要维持在较高的水平,这是由于你的自免系统决定的,你与别人不同加、减药要以浓度为主,肝功能为辅。

谢多多老师关心!现在也只能走一步是一步了,心里也有后悔的,术前对肝移植不是太了解,未认真选择医院及医生。术后很长时间才知道了有移植网这一好的平台并在此学到了好多知识,并能接触到像多多您这样知识广博的大   发表于 2015-10-21 22:03
手术质量不高,让你受苦了。  发表于 2015-10-21 21:46
谢谢多多老师的及时回复!您辛苦了!祝您健康平安幸福!再次感谢!  发表于 2015-10-21 21:44