移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱钓鱼

[术后护理] 新人求教前辈指导,请看我的化验结果,谢谢!

杭州多多 发表于 2015-9-25 10:11
1、移植以后没有注射乙免的,单服恩替可以。这是你移植医院的防乙肝复发采取的方案。
2、总胆红素和直接胆 ...

谢谢多多老师的指导 还有,我的TBA  指标这次检查也高一些,17?
您说的影像是指B超吗?因为我们这里的医生首选B超,没提其它诸如CT,核磁等方式

包括。  发表于 2015-9-26 05:59

杭州多多 发表于 2015-6-19 12:22
1、结果好的;
2、可以慢慢减免疫抑制剂。建议咨询医生第一步先减量激素。

请多多老师及诸位前辈看看我现在的指标(肝移植6个月)
  检验项目                测定结果       参考范围
1.总胆红素(TBil)             35.3 H       (3.4-20.5)
2.直接胆红素(DBil)           20 H     (0-6.8)
4.丙氨酸氨基转移酶(ALT)     54H          (9-50)
5.-谷氨酰基转移酶(GGT)      210H          (10-60)
6.总蛋白(TP)                     70       (60.0-80.0)
7.白蛋白(Alb)                      43      (40.0-55.0)
8.碱性磷酸酶(ALP)              169 H         (45-125)
9.天门冬氨酸氨基转移酶(AST)31           (15-40)
10血清尿酸 UA                        410    208--428
11血清高密度脂蛋白胆固醇HDL-C    1.41    0.91-1.92
12   血清低密度脂蛋白胆固醇LDL-C  1.11   0-3.64     
13血清总胆汁酸TBA                     34H     0-10
14血清甘油三酯TG                      1.44     0-1.7
15血清总胆固醇TC                      3.21     0-5.7     
     FK506浓度:    7.9
      尿常规:指标全在正常范围内
  血常规:正常
  现在服药:FK506 早1.0MG 晚1.0MG
                  米芙 早1  晚2
                 优思弗 早中晚各1粒
                恩替   1粒
                 饮食,活动感觉正常
   医生让做B超检查,结果正常。
      医生看了结果,也没说原因,只是调调药。:加一粒米芙。早2晚2;加一粒激素;FK506不变。
       问题:一个月前检查,只是胆红素偏高,其余正常,现在突然多个指标升高,是排异了?是胆道出了问题?本人最近没感冒,没劳累,没吃其它药物,饮食规律。是什么原因造成的异常?要做哪些检查?谢谢

过二天,再去检查,若还是出现这么多偏高值,估计是哪里有点问题。多个酶偏高啊!

这是什么原因医生也没确诊.我有点担心.怎么回事呢?

1、先遵医嘱调药。
2、一周再检查一次。

听多多老师的.谢谢您

杭州多多 发表于 2015-10-29 19:54
1、先遵医嘱调药。
2、一周再检查一次。

烦请多多老师及各位前辈指导,谢谢!(肝移植术后8个月)
   最近一次检查结果:
1.总胆红素(TBil)             53H       (3.4-20.5)
2.直接胆红素(DBil)           40 H     (0-6.8)
4.丙氨酸氨基转移酶(ALT)     56H          (9-50)
5.-谷氨酰基转移酶(GGT)      562H          (10-60)
6.总蛋白(TP)                     71     (60.0-80.0)
7.白蛋白(Alb)                      43      (40.0-55.0)
8.碱性磷酸酶(ALP)              229 H         (45-125)
9.天门冬氨酸氨基转移酶(AST)54           (15-40)
10血清总胆汁酸TBA                     223H     0-10
血常规全正常
今天核磁共振结果:胆管走向正常,可见部分扩张,胆总管增宽,最宽处直径约0.9CM.脾大。其它未见异常。
本人感觉:尿黄,偶有乏力,食欲略差。(皮肤不黄,偶有瘙痒,不严重)
FK506浓度:6.6   
      尿常规:指标全在正常范围内
乙肝六项;DNA没问题
  现在服药:FK506 早1.0MG 晚1.0MG  
                米夫    早,晚各360MG(2片)
               优思弗  早中晚 各一片
             恩替卡韦 1粒/天
              强的松  早1两片
医生今天休息,没有见到,没得到意见。
问题:肝功异常,胆道扩张,这是排异?胆道问题?还是其他问题??请帮忙分析,指教。急等,拜托!

1、离上次复贴一个月了,期间有否检查过?
2、疑似胆道问题引起肝功能异常,建议住院检查治疗。

杭州多多 发表于 2015-11-29 20:52

检查过1次。这次胆红素略有升高TBIL42----上升到53,其它酶比前l大幅升高。现在已经住院,做了磁共振,但医生不在,我很想得到您的看法

杭州多多 发表于 2015-11-29 20:52

多多老师好:我
今天见到医大医生,建议我做胆道照影,必要时下支架。
我想请教您,我的肝功指标不好,胆道扩张,能是慢排的问题吗?
我曾问了医生,他只说先处理胆道问题再说。没正面回答。