移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiangge111

[抗乙肝复发] 术后大剂量使用乙免蛋白,但是指标却升不上去,求助!

是不是重肝术后都有这毛病?我的滴度也上不去,看了好几个重肝肝友的帖子,都说乙免打完后滴度上不去。
回复 支持 1 反对 0

术前乙肝病毒DNA定量高,手术中乙肝免疫球蛋白用量不足,是术后乙免滴度上不去的主要原因之一。

小白鼠 发表于 2015-12-3 15:22
术前乙肝病毒DNA定量高,手术中乙肝免疫球蛋白用量不足,是术后乙免滴度上不去的主要原因之一。

可我术前DNA10的3次,术后第8天滴度上到860,第9天就只有600了

手术中用量?  发表于 2015-12-7 08:11

jiangge111 发表于 2015-7-1 14:03
谢谢多多。
阳性肝的可能性,我觉得还是很小的,医院手术前是要检测的,阳性的话,是要提示的,如果没有 ...

术中多少,我还真不知道,术后8天滴度860,第9天600,掉的很快

接触河南这边病友也是,术后两个月或六个月左右滴度老是上不去,有的过了这个阶段就正常

forestzh 发表于 2015-12-3 17:01
可我术前DNA10的3次,术后第8天滴度上到860,第9天就只有600了

看了收费单,术中乙免8000单位;术后7天,每天2000单位;出ICU,每8天2000单位;出院,每7天800单位。滴度维持在50~60,上不去。供肝为阴性。

我术后二年了,我们医院只建议用单用恩替抗病毒,我每三个月检乙肝三系,表面抗原都是阴性,单用恩替抗病毒在国外是标准疗法

1、坚持抗病毒,不打乙免也是可以的!并不影响生存质量。
2、恩替不要停,每隔几个月查查乙肝病毒DNA,确保其阴性,如果发现乙肝病毒DNA阳性,立即找医生修正抗病毒方案。
3、你这种情况打乙免就是浪费钱!基本没用。

福州老李 发表于 2016-1-17 15:50
1、坚持抗病毒,不打乙免也是可以的!并不影响生存质量。
2、恩替不要停,每隔几个月查查乙肝病毒DNA,确 ...

1、我认为在不确定乙肝病毒重新感染移植肝之前坚持打乙免是很有必要的。
2、乙免的作用是中和体内残留的乙肝病毒。抗病毒药只有中断乙肝病毒复制的作用,并没有杀死或中和乙肝病毒的作用。
3、单吃抗病毒药是以终生服用,预防乙肝病毒复制为目的。抗病毒药+乙免是以治愈乙肝,清除乙肝病毒为目的(可停药)。

同意你的观点。单服恩替可以,但必须终身;恩替+乙免到一定时候可以尝试疫苗,获得自主抗体,直至停用恩替。我已经停用抗病毒药了。  发表于 2016-1-17 20:17
好吧,不反对你的治疗方案。  发表于 2016-1-17 19:40

forestzh 发表于 2016-1-17 18:49
1、我认为在不确定乙肝病毒重新感染移植肝之前坚持打乙免是很有必要的。
2、乙免的作用是中和体内残留的 ...

我也很希望停药,但术后时间太短,如到打疫苗的时候还要向多多老师请教!