移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 13842476513

[其他问题] 求助前辈肝友的帮助(不好意思,请看重复的)

谢谢多多老师的指教,有您的指点我就放心了,论坛里的资料我反复看了,好多对肝移植患者注意问题都记录了,这个论坛太好了,就是进来晚了。
    多多老师,对于潜血我上网查了好多,越查越害怕。我看了移植后的每次检查,自今年3月发现有潜血1+,随后4月份加药506到4毫克,就2+连续3个月,8月13日检查3+,涨的这么快,太可怕了。我想到底什么原因导致呢?在8月13日前20天减掉了尿毒清颗粒,是否是药影响?还是抗排异药用量大?真愁人。
   我老公今年59岁了,过去有糖尿病,但移植后4个月至今血糖始终在5.7-6.1之间上下浮动,不吃药、不打胰岛素,居然正常了。
   我们是移植的到医院看医生涉及这方面的问题不给什么诊断,现在不知怎么办了,恳请多多老师及各位前辈有什么办法帮帮我。

非常感谢多多老师的指点,之前,我都不知该怎么办了,您的意见对我们太重要了,会及时与医生沟通。 请教多多老师:据说蕾帕对抗肿瘤复发有作用?我老公甲胎蛋白病始终阴性。病例报告:乙肝弥漫结节性肝硬化、原发肝细胞癌恶性、三个小结节1.25*1.2、脉管内见癌栓、高分化。您看这种情况是否复发的可能性大,期望得到您的指点可以吗。
    原来准备明天去医院化验后,若浓度及肝功与上次没有什么变化,与医生商量能否把506再减0.5,达到每日2毫克(据说506超过2毫克对肾有损,低于与其他药一样损不大),把骁悉全减掉 ,把蕾帕增加半粒。若是您说的这样,就明白了在移植后的4个月,肌酐170得情况下,从原来的2粒减1粒(我们移植后就用两粒了),把506 由原来的2.5毫克加到4毫克的道理了。
     多多老师,根据我们的情况,可以把骁悉换成其他的辅助药吗?我们的情况太复杂劳您费心了。

1、服用小溪可以相应减少主抑制剂(506和雷帕)的用量。但是你们白细胞太低,不适合用,这个是矛盾;
2、肿瘤病理报告显示:多发小肝癌,虽然恶性程度不高,但脉管里有癌栓形成。对复发需要高度重视;
3、雷帕说对肿瘤有好处,这是相对506而言的,不是真正有好处。前回复也说,如果出现尿异常,也不适合雷帕;
4、总之,肿瘤复发与否,抑制药服用适量才是最重要,但不是决定因素。决定因素是肿瘤本身。
5、还是老建议,咨询医生调整方案。我本人倾向,先单服506稳妥。

非常感谢多多、神州大地老师的指点。19日晚上在准备了第二天到沈阳医大看医生的资料后,打开电脑想看看多多老师有指点没,果然收到了,心里特高兴,又看到了神州大地老师的指点,前辈一一列示,不厌其烦的指点,如此真诚的负责,让我感动,愿老天保佑您们一生平安、健康、万事如意。本想立即回谢,但由于我电脑操作不熟,怎么也不能回复,只能看,就是找不出操作方法,因时间太晚,没有叫醒孩子。深表歉意,请两位前辈多多保含。最后只好重新整理出明天与医生沟通、咨询的问题。
    现将昨天的看医生的情况向老师汇报一下:
    一、看肾病内科医生
    做了尿系列、尿常规检查,根据结果诊断:轻微的肾炎,怀疑受排异药影响,让继续服用百灵胶囊,控制好,再观察一段时间,注意各项指标的变化。

二、看移植内科医生
    1、做了肝功等的检查:主要指标检查结果与8月13日检查比较如下:
       谷草13比上次降3;碱性磷酸酶153比上次降21;转肽酶91比上次降16;尿素8.3降1.08;白细胞2.34升0.45;血小板60升5个单位,肌酐142降3个单位;506浓度4.2降1.5(4.2与前几次没有什么变化);蕾帕3.2比上次降3(前几次都在4左右)。
    2、8月14日起506减0.5毫克,每天服用2.5毫克;骁悉减掉1粒,每天服1粒、蕾帕服1粒。
    3、针对尿蛋白不适蕾帕问题,医生解释:蕾帕对尿蛋白是有些影响,与506比较,综合看还是506对肾功的影响大,建议暂时不换,再观察一段时间,骁悉月末减掉最后一粒,建议把506逐渐的减掉,单服蕾帕,不加辅助药。目前减药不变,继续观察。
    4、对于抗肿瘤复发:槐耳及日达仙可以用,也可以换多吉美。
   以上是沈阳医大检查结果及移植内科医生的意见,与移植医院的医生建议减药量一致。请多多老师等各位前辈费心指点。谢谢了   

1、遵医嘱;
2、暂时不建议用多吉美。

谢谢多多老师,一定按您的意见做

多多老师您好,刚才上传我老公8月14日起减506是0.5毫克、骁悉1粒之前及减药后昨天的化验结果。麻烦您看看有问题没,现在该怎么办。没有您的分析,心里没底儿,拜托了。

1、没有问题;
2、半个月检查以后,再决定继续减药。

谢谢多多老师,老师我再把8月20日在沈阳医大检测报告中肝功、肾功跟您汇报一下(昨天就应该发您,请老师谅解):
    血清丙氨酸氨基转移酶13,其参考值9-50;
    总胆红素7.2,其参考值3.4-20.5;
    直接胆红素2.6,其参考值1-6.8;
    肌酐142,其参考值59-104;
    尿素8.3,其参考值2.85-7.14  。麻烦您再结合8月13日及8月29日的检测报告,看现在应该怎么减药。老师拜托您了。

现在暂时不动,半个月再看。  发表于 2015-8-31 09:23

谢谢多多老师,有您的指点,就知道该怎么做了,给您添麻烦了,您一定要多保重啊。