移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安若泰山

[抗乙肝复发] 打疫苗初见曙光!

我们的医院真是重手术,轻术后维护啊。医生们的技术理论应该与时俱进,可现实中,医生很抗拒这种尝试。包括调药,不少医生认为指标正常,就不要调药,没去站在患者的角度看问题。

杭州多多 发表于 2015-8-12 13:00
1、心动不如行动,“安若泰山”做到了。有尝试才会有结果,即使失败也是结果;
2、肝移植后注射疫苗的安全 ...

请问多多,深圳康泰出品的60微克疫苗在哪里可以买到?必须到疾控中心注射吗?可不可以买到疫苗自己打?我现在也正考虑打疫苗试试。

方框弯刀 发表于 2015-8-21 19:14
请问多多,深圳康泰出品的60微克疫苗在哪里可以买到?必须到疾控中心注射吗?可不可以买到疫苗自己打?我 ...

1、深圳康泰出品的60微克疫苗在哪里可以买到?——疫苗是买不到的;
2、必须到疾控中心注射吗?——是的。如果本地没有进60微克的,就毫无办法;
3、可不可以买到疫苗自己打?——不行。

杭州多多 发表于 2015-8-21 19:52
1、深圳康泰出品的60微克疫苗在哪里可以买到?——疫苗是买不到的;
2、必须到疾控中心注射吗?——是的 ...

噢,是这样,明白了,谢谢。那就只能是到疾控中心注射了,还不只知道我们这里是什么情况了。

只要树立打疫苗的决心,根据疾控中心的供应情况,20微克的也能打成功,我们也请教龙少爷20微克1支,半月一只打了六只成功的。(当地只有20微克的,要求2支一起打,保健站就是不同意)。心动不如行动。

多多你好,关于打疫苗,我还有几个疑点请教:1,乙抗体降到多少开始打疫苗?2,看几个个关于打疫苗的帖子提到1,2,3,6周期,用60单位的也按这个周期打吗?3,我本人还有个特殊情况,打乙免的周期拉得时间长,每次400单位两支,一般到六或七周,最长一次拖到八周,表面抗体还保持着60以上,有时还更高,这是什么原因?是体内就有抗体吗?

方框弯刀 发表于 2015-8-22 11:31
多多你好,关于打疫苗,我还有几个疑点请教:1,乙抗体降到多少开始打疫苗?2,看几个个关于打疫苗的帖子提到 ...

1,“乙抗体降到多少开始打疫苗?”——根据我的实践与经验,低于50可以注射;
2,“看几个个关于打疫苗的帖子提到1,2,3,6周期,用60单位的也按这个周期打吗?”——用60单位的采取1/2/3的周期;
3,“我本人还有个特殊情况,打乙免的周期拉得时间长,每次400单位两支,一般到六或七周,最长一次拖到八周,表面抗体还保持着60以上,有时还更高,这是什么原因?是体内就有抗体吗?”——很有可能你移植的是有抗体的肝,如果是,一针疫苗见分晓!

杭州多多 发表于 2015-8-22 12:06
1,“乙抗体降到多少开始打疫苗?”——根据我的实践与经验,低于50可以注射;
2,“看几个个关于打疫 ...

意思是,移植肝本身有抗体,打疫苗应答就明显,可以这样理解吗?

是的。  发表于 2015-8-22 15:06

祝贺安若泰山疫苗应答成功!你和我一样一针见效。所不同的是我打的是20微克安在时,你打的是60微克的深圳康泰牌。我三个月打三针20微克抗体上升到100多,打了5个月5针抗体上升到696单位,停等了3年抗体下降到120单位,补打了一针上升到近300单位,又2年过去了抗体还有100多单位。你上升的幅度好像比我要缓慢些,也许是后劲勃发吧,继续等待你好消息!

这么说来到时去打疫苗还要开后门?