移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cd坤坤

[排斥问题] 肝移植术后咨询

cd坤坤 发表于 2015-9-8 12:42
手术是什么手术,ERCP吗?

多多老师,像我这样刚移植3个月做这个手术有什么风险吗?

风险有但是很小,你要做个MRcp,确诊后ERcp放支架

cd坤坤 发表于 2015-9-8 12:42
手术是什么手术,ERCP吗?

肝移植后4个月,目前服用药物 新山地明胶囊早晚各5粒  骁悉早晚各3粒 西罗莫司一天一粒 博路定一天一粒  优思弗早中晚各一粒
咨询问题1、好不容易看着肝功即将进入正常范围,结果这次检查空欢喜一场。请问多多老师这个波动正常吗?2、遵循多多老师您的建议做了增强磁共振,以前彩超检查显示有铸型本次磁共振并没有提示,请多多老师看看磁共振结果,移植医生说没什么问题,局部狭窄是吻合口位置属正常现象,医生还特意画了示意图(但是提示还有扩张,医生却没有说原因),还有磁共振第二条提示是什么意思,医生只是说不管。

这次检查结果

这次检查结果

上次检查结果

上次检查结果

环抱浓度

环抱浓度

增强磁共振

增强磁共振

1、医生说的对,胆道问题不大,没有必要ERCP;
2、继续在医生指导下调整免疫抑制剂的用量和药物。

杭州多多 发表于 2015-10-7 06:47
1、医生说的对,胆道问题不大,没有必要ERCP;
2、继续在医生指导下调整免疫抑制剂的用量和药物。

谢谢多多老师,我还想请教老师,我的谷丙这次63(上次51)会不会是排异呢?

排异不是,但要查明原因。如果是抑制不够的话,容易导致排异的发生。所以要你咨询医生。  发表于 2015-10-7 09:53

cd坤坤 发表于 2015-10-7 09:09
谢谢多多老师,我还想请教老师,我的谷丙这次63(上次51)会不会是排异呢?

多多老师,我想请教一下,我这三个星期检查指标肝系酶都可以,但直接胆红素高出2个点,总胆正常(直胆结果 10  参考小于8.8)碱性磷酸酶三个星期持续升高(针对此情况我于上星期在每日口服三颗优思弗基础上加服消炎利胆片每次饭后6片) 不过没有效果目前已涨到临界值,但是GGT又是持续下降,从三星期前150降至目前106,请多多老师指教是什么问题,还有医生让我减药我需要在减药前做些什么检查目前已经预约了肝肾功、血常规、血药浓度、尿常规、彩超还需要检查什么吗?
930副本.jpg 05副本.jpg 12副本.jpg 19副本.jpg

1、可以减药,减药后一周可以做这些检查;
2、整体指标还是在好转中,碱性磷酸酶升高,可能与药量大有关,建议在医生的指导下,调整药物。

杭州多多 发表于 2015-10-20 09:51
1、可以减药,减药后一周可以做这些检查;
2、整体指标还是在好转中,碱性磷酸酶升高,可能与药量大有关, ...

好的   谢谢多多老师   {:soso_e183:}

口服优思弗,效果出现有个滞后时间差的。

wangxiang 发表于 2015-10-20 13:55
口服优思弗,效果出现有个滞后时间差的。

{:soso_e183:}