移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Phynise

[术后护理] 更新——左下肺炎,C反应蛋白120——急问,移植后一个月,咳嗽厉害,有痰,怎么办?哪

各位前辈,已经被移植大夫收进院了,说是肺炎早期,赶紧控制一下。今天下午已经输了一瓶消炎药,也是头孢类的。还推了一剂沐舒坦,化痰的。今晚已有好转。
今天还急查了血常规,白细胞已达15(正常4-10)。估计要住几天院了。
这次真是个教训,知道移植后免疫力低下,但没想到会这么低。很后悔自己大意了,让老爸多受这十几天的罪。希望大家一定吸取我的教训啊。
祝各位安好!谢谢这两天大家对我的指导!

现在最新情况是,住院输液三天了,每天输消炎药(头孢类的,具体名字没记下来),打沐舒坦,做雾化。

但现在c反应蛋白竟然高达120(正常8-12),三天前刚住院时才12.
白细胞反而下来了,由15降为10(正常5-10).
其它肝功各项正常。做了痰培养,结果还没出来。
还有,现在不发烧了(三天前刚住院时37.7度),痰变少,但变深,用力咳都咳不出来。

现在能算好转吗?是否需要换药?或者再检查胸部平扫,对比一下?或其他检查?
请多多前辈指点!

冶疗期间c肽说明是急性期,如是右下肺炎,须检查是革兰是阳性或阴性菌,根据有效抗生素运用,可用球蛋白增强抗菌能力,费用多些

从生 发表于 2015-10-12 22:14
冶疗期间c肽说明是急性期,如是右下肺炎,须检查是革兰是阳性或阴性菌,根据有效抗生素运用,可用球蛋白增 ...

从生前辈:

谢谢您回复!现有如下问题:

1.c反应蛋白比三天前入院治疗时高十倍,但是症状有好转。那代表病情好转吗?会不会在恢复期,c反应蛋白也会继续增高?

2.我爸是左下肺炎,已经做了痰检,但结果还没出来。应该会查到您说的革兰性质吧?

3.球蛋白的全称是什么?明天我就跟大夫建议一下。

谢谢您了!

咳嗽好转是用了大量化痰药,c肽高说明病情在发展,因移植人免疫被压制有时白细胞不能代表眼下的病情,须节时有效的抗生素,加球蛋白来用

谢谢了!

明天就去跟大夫沟通。我还以为有好转。唉,一声叹息!

病人恢复好了吗?