移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 信妪

[合理用药] 肝移植近10个月,肾功受损肌酐高,术后没正常过。请教……

“阿拓莫兰是改善肝功能;伟素是预防血栓的,咨询一下医生。”我还以为是保肾药。
谢谢多多老师!

首次服药前,尽可能仔细阅读说明书。  发表于 2015-11-19 11:23

信妪 发表于 2015-11-19 11:07
“阿拓莫兰是改善肝功能;伟素是预防血栓的,咨询一下医生。”我还以为是保肾药。
谢谢多多老师!

谢谢多多老师!您的回复让我心里踏实了许多,辛苦您了{:soso_e160:} 。
因为是主管教授要我们去找肾内科医生看病,肾内科医生就开了这两味药,也没多个心眼。

历经这么多磨难,吃这么多药,慢慢会好起来的。
很多前辈有一部血泪史啊!很多人也挺过来了。

各位亲:请帮助!可能是昨晚穿少了衣着了凉,下午感觉颈项不适有点痛的感觉,现到连到头项至前额一条筋痛,刚测体温36度7。请问吃点什么药好?急
两个月前感冒住了一个月的医院,烦

wangxiang 发表于 2015-11-19 18:05
历经这么多磨难,吃这么多药,慢慢会好起来的。
很多前辈有一部血泪史啊!很多人也挺过来了。

谢谢前辈!现在又感觉感冒了,怎么办?

有感冒症状,不一定是感冒。如果怀疑是,又不发热,可以用一些清热解毒的中成药及泰诺等缓解症状的药物。不好转,应该去医院检查一下血象(血常规),有炎症,需要服用抗生素。

杭州多多 发表于 2015-11-20 05:13
有感冒症状,不一定是感冒。如果怀疑是,又不发热,可以用一些清热解毒的中成药及泰诺等缓解症状的药物。不 ...

好的,太谢谢您了!{:soso_e160:}
被病折腾怕了{:soso_e127:}

各位前辈新年好!
请多多老师、各位前辈给我指点,谢谢!
15年11月11日肌酐还是127,当天做了肺CT用了显影剂,12月9日复查时肌酐就141了(教授说可能与显影剂有关),之后调药为每日1毫克雷帕鸣,每天一次普乐可复0.5毫克,(之前是每天两次普乐可复各0.5毫克,雷帕隔一天一次1毫克),肾科医生开吃德纳.吃了一周后肌酐升到169,之后又改为每天两次普乐可复各0.5毫克,雷帕隔一天一次1毫克,和德纳,一直吃到现在.上周检查肌酐153,今天检查肌酐160.肝功变化不大.肾功能太难受了.近半个月停了阿拓莫兰\伟素\百令(因为这几种药吃了5个月了,百令更是吃了9个月).
因怕误导亲们,所以删减。谢谢小白鼠老师提醒。

前辈对我这种情况、肌酐160(正常值不超过132)有啥好办法?请指教,先谢谢前辈了。  发表于 2016-1-7 14:54
小白鼠前辈好,谢谢您提醒!  发表于 2016-1-7 14:51
肯定不是银杏叶片  发表于 2016-1-7 08:16

你说的这两种药好像不是改善肾功能的药物,建议你慎重用药。咨询一下当地的医生。

谢谢多多老师!