移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 66407155

[了解肝移植] 求助大家!该如何选择?父亲继续射频介入放疗还是肝移植?

1.介入一次,射频两次,这次治疗方案是“射波刀”,不知道效果怎么样?肝移植也在同步考虑,等待周一会诊。——射波刀,放疗的一种。对肝癌效果一般;
2.您说的肝移植评估是在哪呢?挂号到移植科么?——有移植资质的医院移植中心,需要住院评估;
3.问过管床大夫,没有转移和癌栓。(但要在精确估计是再详细检查)——但愿;
4.一直没有做过病理化验,这个要做一下么?——应该介入、射频时就要检查,对后续治疗有参考。

杭州多多 发表于 2016-1-8 21:06
1.介入一次,射频两次,这次治疗方案是“射波刀”,不知道效果怎么样?肝移植也在同步考虑,等待周一会诊。 ...

射波刀效果一般,现在这个3公分的怎么办?(是不是先要过度解决这个肿瘤?然后等待移植)外科会诊做不了切除,另射频考虑也做不干净,这次长的靠近血管,我挂了移植科门诊号,医生说如果考虑移植建议不要做放疗,说会对血管有影响,是这样么?

打了好多字,可发送不出去,哎

是的。  发表于 2016-1-8 22:02

铃兰花开 发表于 2016-1-8 19:23
评估一下,若无肝外转移,移植应该是首选方案。

从治疗肝癌有两年了,这个时间跨度上对移植有影响么?肝癌是单个肿瘤,介入过一个,一年后别的位置又有长,这样的情况。楼下“多多”前辈提到

多多说得对,先要看看有没有肝外转移,复发太频繁了。如果没有,值得一搏,人还很年轻。
302的治疗还是很好的,楼主不要有情绪,你到其他医院再住院比较就知道了。
302是全军最好的肝病专科医院,没有任何问题,我在那里住过。
但是那里的手术量最近两年很少了,因为不让用***的器官了,刘振宇也去了301医院,2个月排队未必能排上。
如果你着急手术,我建议你到青岛大学附属医院咨询一下,那边快,2015手术量在100例以上了,国内算很多的了。

心乱如麻 发表于 2016-1-9 08:26
多多说得对,先要看看有没有肝外转移,复发太频繁了。如果没有,值得一搏,人还很年轻。
302的治疗还是很 ...

谢谢您,我挂了周一刘振文医生的号,他在302医院啊。移植科主任,想在详细了解一下。

这两年一直很信任302,尤其是父亲现在住的科,可最近要考虑其他治疗方案时,我挂了肿瘤科,感觉像做销售极力让我们去他们科治疗,感觉上很不舒服,出发点不应该什么适合病人么?!难道其中有什么利益驱使,剩过病人的治疗,该信任谁??

心乱如麻 发表于 2016-1-9 08:26
302的治疗还是很 ...

这个博  ,生与死的决定?想详细了解,还希望大家能帮帮我分析,父亲现在情况基本我一个人在拿主意,然后和父亲,还有表姐商量。如果现在这么治疗 一直这么介入,射频,放疗我不知道能持续多久?

再不下决心,可能连搏的机会都会失去。  发表于 2016-1-10 13:42

66407155 发表于 2016-1-9 09:06
这个博  ,生与死的决定?想详细了解,还希望大家能帮帮我分析,父亲现在情况基本我一个人在拿主意,然后 ...

论坛里有很多资料,可以学习,手术本身是相当成熟的,没有问题。
至于患者适合不适合,需要医生的专业评估,不过可以肯定一点,肝移植是治疗终末期肝病的唯一有效手段。

这么频繁的复发,并不是好现象,如果拿定主意做移植,宜早不宜迟。
北京的**太紧张了,血液也很紧张,但从手术来讲,你可以考虑我给你说的其他医院。
肝移植是搏,但是还是比较靠谱的搏,如果频繁复发介入,恕我直言,越到后面可能搏的机会都不再有了。

肝移植成功1、3、5、10年的存活率各多少?

我们这边两家医院一年肝移植超过200例了,很稳定

易伟 发表于 2016-1-14 18:07
我们这边两家医院一年肝移植超过200例了,很稳定

请问是哪两家医院?