移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: _I240B

[其他问题] 请求多多版主及前辈帮忙分析一下,肝功及乙肝三系

开心果 发表于 2016-2-16 09:16
考虑到有小黄胆,不仿吃上优思弗,每天二次,每次二粒。降黄效果明显,最起码能降5-6个。

我们一直在吃优思弗,一天二粒,效果不明显

我也是黄疸数据在上限,偶而会冲出限值。我是优思弗一天2次,一次2粒,感觉还得保持足够的运动量。

wangxiang 发表于 2016-2-22 15:20
我也是黄疸数据在上限,偶而会冲出限值。我是优思弗一天2次,一次2粒,感觉还得保持足够的运动量。

我老公每天一万步,有时一万多点手术差一个星期四个月了,这个运动量够不够

杭州多多 发表于 2016-2-14 21:37
1、术后时间不长,胆红素偏高正常,随着药物的调整会改善的,只要胆道没问题;
2、恩替在吃吗?如果在吃, ...

您好多多老师,我老公这次检查结果肝功胆红素33.53跟之前没有太大的变化。尿酸这次747比比之前高,之前都是五百多,这种情况是不是得服用降尿酸的药了,其他的基本正常。
506浓度这次是5.8。之前的结果分别是8.0/5.9/5.8/4.3/6.3/5.8
506现在是每天6毫克,多多老师我们大夫让我们三月中旬回去换药,现在在老家。我们的药量是先这样吃还是现在就把药量减少点

你能发一下检查单吗?  发表于 2016-3-2 11:41

杭州多多 发表于 2016-2-14 21:37
1、术后时间不长,胆红素偏高正常,随着药物的调整会改善的,只要胆道没问题;
2、恩替在吃吗?如果在吃, ...

您好,多多老师希望能能在百忙之中给予恢复。谢谢

1、你能发一下检查单吗?
2、尿酸这么高,建议去肾科就诊,必要服药。饮食注意不要吃含嘌呤高的食物。

杭州多多 发表于 2016-3-5 18:53
1、你能发一下检查单吗?
2、尿酸这么高,建议去肾科就诊,必要服药。饮食注意不要吃含嘌呤高的食物。

您好,多多老师传不上来,我给你说一下他都有哪些指标不正常的。
这次的检查结果总胆红素:33.53
直接胆红素:10.74
尿素:10.81
尿酸:747.0
高密度脂胆固醇:2.0
间接胆红素:22.8
其他的都正常,肌酐也正常的。

其他指标正常是对的,但可以判断一下抑制情况是否合理,是否需要調药,从而使一些不正常指标可以改善。

一般手机照片传不上的话,试试用苹果手机。我們也有这种情況

专家你好,我叫张宗明今年53周岁,做肝移植一年零二个月,我的腿得了肝性脊髓炎,腿部力量差疆硬走路不方便,请问是不是肌张力高能不能服用巴氯芬这个药。如果不能有没有更好的方法,谢谢专家。