移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wx_TN4gv02n

[了解肝移植] 什么时候做肝移植好些?

如果年纪大的话,切了,得过且过吧,但如年轻,有条件,首选移植,实际上第一次也不用切了。

wx_TN4gv02n 发表于 2016-9-10 04:37
我还在纠结于做于不做的问题,做的时间问题,如果现在不做等到甲胎蛋白上升时再做会不会晚,因为今年7月22 ...

如果手术后没有降到正常值一般来说预后不好,要尽快考虑移植评估了,因为手术如果做的不干净会加速肝内肿瘤的复发转移。

为什么要等?为什么要赌运气看是不是复发?既然能到切除的地步,说明整个肝脏的质地都不太好了,抱歉,太直接了。经济能力能承受就尽早吧!   
宜早不宜迟,没有什么要等的,也没有什么怕病人承受不了短时间接连手术,只有指标合适就去吧,术前担心肯定有,并发症概率问题,运气问题,但是不移又能怎么样?最后还是要走移植的路,晚不如早。

宜早不宜迟!!!

谢谢大家的建议,前几天我做了复查,谷丙谷草正常,DNA小于100,甲胎蛋白2.28,已降到正常了,B超显示未出现其它病灶,情况稳定,医生建议定期复查,暂时可以不动它,我的这种情况移植的话早了点,明年做没事,只要常做复查,我也明白我的最终结局还是会走到移植的这条路,在这祝大家身体健康.我在手术切除3个多月后,也就是10月底做了复查,甲胎蛋白降到2.34正常值了,现在从7月手术后一直在注射日达仙增强抵抗力,目前指标正常,本人刚41岁,看到移植的病友痛苦的经历,我不知自己能否经受那痛苦又漫长的折磨,在想还是再等等看,如果甲胎蛋白开始升高的话,再去医院排队做吧!