移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仰望星空

[抗乙肝复发] 肝移植四年后打首打乙肝疫苗应答

请问大家,我术后一年半,乙肝表面抗体比较低,7月15号时检查为15,没有病毒,打了一针人乙免疫苗,三个礼拜后检查抗体为40,我这样情况可以打乙肝疫苗吗?

请问楼主你打疫苗期间打乙免吗?

乙免我术后两年停了,只吃恩替。因为术前5年DNA定量和表面抗原定量都阴性,且一直没吃抗病毒药物,自已转阴的。

刘良芳 发表于 2016-9-1 13:24
请问大家,我术后一年半,乙肝表面抗体比较低,7月15号时检查为15,没有病毒,打了一针人乙免疫苗,三个礼 ...

这种情况你最好咨询一下医生,因为你术后时间有点短

不明白,
    1.检验项目是乙免球蛋白滴度670,而不是乙肝表靣抗体,二者是一致的吗?捡验二对半时,表述是乙肝表靣抗体;
    2.术前既然乙肝表面抗原是阴性,术后又何必打乙免和吃恩替呢?
    3.你以前很早(五年前)得过乙肝吗?

天一病友,我是2012年12月25日移植,今年2月一5月打4次沒有产生抗体,深圳60。你在打疫苗时球蛋白一直沒停,多长的间打多大计量球蛋白?

润和健 发表于 2016-9-3 20:15
不明白,
    1.检验项目是乙免球蛋白滴度670,而不是乙肝表靣抗体,二者是一致的吗?捡验二对半时,表述是乙肝 ...

你好,我可能没表述明白,我曾是乙肝患者,但在术前5年曾转阴并稳定,是在没有吃任何抗病毒药物情况下转阴的,二对半化验是2.4.5阳性。术后大夫慎重期间,还是用上了乙免和恩替,2年前,征得大夫同意,停了乙免,只吃恩替,滴度在10多。本次是在停乙免2年后打疫苗,遂应答。不知能明白否

zxs531214 发表于 2016-9-3 20:40
天一病友,我是2012年12月25日移植,今年2月一5月打4次沒有产生抗体,深圳60。你在打疫苗时球蛋白一直沒停 ...

停了球蛋白,只吃恩替的情况下打的

楼主您好,我是肝移植13个月,现在要减药,那里能买到普乐可复空壳胶囊,谢谢亲友们。

1、没有普乐可复空壳胶囊可售。但可以去药店或者淘宝上购买5号空壳胶囊; 2、不知你目前药量如何?一般每次服用0.25毫克的话,才需要空壳胶囊。  发表于 2016-9-7 06:01

真好,祝福