移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木叶岸

[合理用药] 术后用药量问题,麻烦各位前辈指教,谢谢

1、他克莫司应该没有间隙肚子痛的副作用;
2、这个痛是出自腹腔还是肠道?与饮食有关?
3、咨询一下医生是否服用了这么多消化道用药,引起了肠道菌群混乱。
4、还是建议在医生指导下精简用药。

木叶岸 发表于 2016-10-7 11:59
多多老师,最近我母亲时常会肚子疼,过几小时又好了。这是什么原因???各位前辈有遇过这种问题吗?麻烦 ...

感谢多多老师回复。前天腹痛已经住院了。查了是有胰腺炎还有肠梗阻!多多老师我们这该怎么办?真的很担心吖,会是消化药吃过多导致?还是饮食习惯问题,之前经常早上吃豆类粥?有什么要注意的吗?麻烦多多老师,谢谢!!!

胰腺炎特别是肠梗阻都是腹部手术后并发症。肝移植术后也不例外,但少见。目前消炎治疗,饮食方面要注意清淡,避免辛辣、油腻等刺激的食物,多喝水,多吃蔬菜水果。

杭州多多 发表于 2016-10-9 15:08
胰腺炎特别是肠梗阻都是腹部手术后并发症。肝移植术后也不例外,但少见。目前消炎治疗,饮食方面要注意清淡 ...

感谢,多多老师耐心回答。家人身体不好,自己也学多了很多知识吖。

如果还在住院这种情况最好禁食一周,并通过抗炎治疗这样可以彻底缓解症状,平时饮食要注意少吃不易消化食物,不吃凉食,少油腻,多活动。

豆类食物暂时不要吃易引起胀气

枯木逢春 发表于 2016-10-10 16:31
如果还在住院这种情况最好禁食一周,并通过抗炎治疗这样可以彻底缓解症状,平时饮食要注意少吃不易消化食物 ...

枯木老师你好,我母亲还在住院的,昨天早上医生叫可以吃东西了。这次的肠梗阻可能跟我们平时饮食习惯也是有关系的,下午去做造影,看看情况如何。谢谢!!!

杭州多多 发表于 2016-10-9 15:08
胰腺炎特别是肠梗阻都是腹部手术后并发症。肝移植术后也不例外,但少见。目前消炎治疗,饮食方面要注意清淡 ...

多多老师,我母亲明天准备出院了。感谢多多老师这段时间的教导!医生说是肠梗阻。但是肌酐120升到了2百多,这个挺担心的。这样医生又把他克莫司从1毫克降到0.5每次。肌酐这问题也是很头痛吖!怎么才好?现在吃药,米芙早晚各2粒,滔罗特早晚各2粒、美卓乐早上1粒、百澳蚓激酶肠溶片早中晚各2粒、雷贝拉挫早上1粒。多多老师,吃药方面需要调整吗?谢谢多多关照!!!

杭州多多 发表于 2016-10-7 19:45
1、他克莫司应该没有间隙肚子痛的副作用;
2、这个痛是出自腹腔还是肠道?与饮食有关?
3、咨询一下医生 ...

多多老师,我们今天准备出院了。医生交代我们回去种个乙肝疫苗。我母亲是自免肝做肝移植的,之前没有乙肝的。这样可以去种疫苗吗?谢谢多多老师。

是否等身体状况稳定以后注射。咨询一下医生。  发表于 2016-10-12 10:20

各位前辈你好,这两天我母亲感觉身体很累乏力整个人没精神,早上还有点拉肚子,昨天去急诊抽了个血。麻烦各位前辈看看。谢谢。目前吃他克莫司早晚各0.5,上星期抽了浓度为2.36,最后想麻烦,多多老师也看看。谢谢