移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘明

[合理用药] 关于术后用药量的请教

感谢多多老师、从生老师的回复,今天去医院做了肝功`肾功`FK5o6药物浓度L、西罗莫期药物浓度的枪查,肝肾功正常,FK506药物浓度为5.3   西罗莫斯(雷帕鸣)药物浓度为9.78略高,请问各位老师我该如何减药。每天早晚Fk506 2.5毫克,雷帕2粒,优思服早晚各一粒,恩替卡伟和p阿斯匹林每天各一片,10天400单位乙免。  各位老师帮我看看应如何减药??谢谢了|

我发现我的尿酸和肌肝虽然在正常值范围内,但都呈阶梯式增长,尤其是尿酸增长的较快,是什么原因引起的,是不是和药物有关啊!麻烦老师给看一下!拜托了!

将指标放在汇总的数据里了。

汇总救据

1、’如何减药,最好咨询让你吃这么多药的医生,他是怎么考虑的;
2、不知你是什么原因移植的?不建议长期雷帕+506服用,所以两者选其一。不过要慢慢地调整。
3、雷帕+506的浓度控制在8左右,当然,更重要的是肝功能稳定。

谢谢多多老师的及时回复,我是15年IO月份肝硬化晚期失代偿期,上腹部伴有大量腹水,原发性肝癌(有乙肝病史)i,作CT肝部有2个小结节,:于20l6玍4月8日在上海第一人民医院做的移植手术,手术完后我问医生2个小结节是良性的还是恶性的,医生说是恶性的,可能是这个原因,使用的雷帕鸣,说抗癌效果好。现手术出院已经6个月了,目前已回单位正常上班。   多多老师我有几个问题想问下:
1、逐浙减雷帕(先减一粒)发生排异的概率高吗?
2、雷帕的副作用高吗?都有那些副作用?
3、我认识的病友有FK506十骁悉,也有Fk506十雷帕的,如果去掉雷帕,只服FK506可以吗?

1、逐浙减雷帕(先减一粒)发生排异的概率高吗?——应该不高;
2、雷帕的副作用高吗?都有那些副作用?——两种药都有副作用,但各有不同。建议详细阅读一下药物说明书、雷帕副作用主要是口腔溃烂/血脂高;
3、我认识的病友有FK506十骁悉,也有Fk506十雷帕的,如果去掉雷帕,只服FK506可以吗?——肿瘤移植的,如果能服用雷帕作为首选。
4、还是建议咨询医生一下。

多多老师:  您好!
我今天联系了我的主管医生,也将检查汇总单泼给了他(非手术主刀代夫),他看完后回复我,指标挺好,不用减药ll。但我现在挺纠结的。我也觉得我现在药量确实有点大。(FK506早晚各2.5毫克,全天为5毫克),雷帕一天一次,一次两粒。多多老师请你评估下,如果我减药,我应疑先减FK506,还是先减雷帕。应该如何减!  有什么注意事。   朌多多老师回复。(我是乙肝肝硬化晚期失代偿、原发性肝癌、肝腹水的情况下于2016年4月8曰做的肝移植手术)

这个医生用药有点保守.你的肝功都在正常值中位以下.还用这么大量的免疫药.长时间肝也会受损的  发表于 2017-1-14 19:42

多多老师:因本人在大西北新疆,同上海医生面对面沟通联系确有困难,请多多老师帮助!

建议先每天减1毫克506,一个月检查肝功能。